Версия // Украина // Из России выдворяют ополченцев Донбасса, из Украины – грузинских карателей

Из России выдворяют ополченцев Донбасса, из Украины – грузинских карателей

6804

Союзники в ожидании депортации

Вано Надирадзе (слева)
В разделе

Попытка Центрального суда Тулы выслать на Украину участницу «Русской весны» на Донбассе Татьяну Мармазову вновь привлекла внимание к незавидному и, прямо скажем, часто бесправному положению жителей народных республик в России. «Наша версия» неоднократно сообщала об ополченцах, прибывших в нашу страну на лечение, которых нечуткие (или – откровенно сочувствующие Украине?) судьи пытались выдворить прочь в руки киевского майданного «правосудия». Но, как выясняется, и на Украине – похожая ситуация.

Накануне в Киеве полицейские задержали гражданина Грузии Вано Надирадзе – за нарушение паспортного режима. Следует отметить, что Надирадзе не просто участвовал в карательных операциях запрещенного в России «Правого сектора**»* на Донбассе – он был одним из тех, кто пролил первую кровь мирных граждан (украинские военные поначалу отказывались стрелять в людей, и такие, как Надирадзе, добровольцы, проявили инициативу). Так вот, недавно грузинский каратель обратился к президенту Украины с ходатайством о предоставлении гражданства, но оно было отклонено. Отказали Надирадзе и в разрешении на временное проживание – своих, де, убийц и бандитов хватает. И теперь его чуть было не выдворили с Украины – спасли «побратимы» Семёна Семенченко. Каково будет решение суда, и чего ожидать Надирадзе дома, в Грузии – суда за военные преступления (как того требует закон) или почестей, - увидим в ближайшее время.

Как выяснилось, Надирадзе не один такой. Депортации в Грузию ожидает ещё один каратель, Тенгиз Тетруашвили. По сообщению народного депутата Украины Семёна Семенченко, на сегодняшний день порядка двух десятков иностранных граждан – в том числе и российских, - ожидают от судов решения своей судьбы.

Удалось «отбить» и Мармазову – у неё есть 10 дней на подачу апелляции. Приговор суда «мягкий» - вместо принудительного выдворения на Украину, в лапы майданного правосудия, бывшей чиновнице администрации ДНР, профессору Донецкого национального университета Мармазовой предложили вернуться на малую родину, в Донецк. Миграционные органы наотрез отказали ей в продлении разрешения на временное проживание в России.

*
17 ноября 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистскими пять украинских националистических организаций: деятельность «Правого сектора», УНА-УНСО, УПА, «Тризуба им. Степана Бандеры» и «Братства» попали в России под запрет.
**
Украинская организация «Правый сектор». Признана экстремистской решением Верховного Суда Российской Федерации от 17.11.2014.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2017 14:00
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх