Версия // Украина // Глава офиса президента Украины объявил войну антикоррупционным НКО, подконтрольным заокеанским глобалистам

Глава офиса президента Украины объявил войну антикоррупционным НКО, подконтрольным заокеанским глобалистам

2409

Ермак против Сороса - кто кого?

Глава офиса президента Украины объявил войну антикоррупционным НКО, подконтрольным заокеанским глобалистам (фото: U.S. Department of State)
В разделе

У «соросят» с офисом президента долгое время шла подковёрная война, не переходящая, впрочем, в публичное действо. «Борцы с коррупцией на зарплате» оставались членами президентской фракции в Раде, а их НКО контролировали финансовые потоки в Минобороны и ряде других министерств. Но, видимо, что-то пошло не так: накануне Андрей Ермак обвинил «борцов с коррупцией» в попытках манипулировать властью и «работе исключительно в собственных интересах». Поднимут ли «активисты» брошенную им перчатку?

Стране не нужны общественники, борющиеся с коррупцией, в таком несметном количестве, – заверяет Ермак.

«Украина – не самая коррумпированная страна в мире. Коррупция есть везде, но для борьбы с ней у нас создана большая антикоррупционная инфраструктура. Но некоторые люди намеренно раздувают проблему, так как иначе теряется смысл их работы».

Короче говоря, у «слуг народа», похоже, дотянулись руки до западных НКО. Посягать на священную корову – с чего бы? Кстати, Ермак уточнил, что речь идёт именно о «связанных с западными посольствами организациях, получающих гранты». Но Ермак не озвучил имён – за него это сделало издание «Политико»: в статье, подписанной украинской журналисткой Вероникой Мелкорезовой, отмечается, что «власти Украины борются с антикоррупционными активистами и журналистами, в том числе выдавая им повестки и содействуя уголовным делам». Мелкорезова пишет, что больнее всего власти бьют по Виталию Шабунину, депутату Рады, возглавляющему «Центр по борьбе с коррупцией». Госбюро расследований возбудило в его отношении два уголовных дела, за уклонение от службы в ВСУ и за езду по Киеву на автомобиле, купленном для военных. Дело идёт к отъёму мандата? Если так, Шабунин и его шатия вполне может перейти во фракцию «Голос», где также немало борцов с коррупцией из западных НКО. Теперь ход за «соросятами», но не слишком ли много становится тех, с кем побил горшки офис президента? Генералитет, криминалитет, олигархи, областные руководители и местные советы – «слугам народа» может однажды не поздоровиться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2024 12:43
Комментарии 0
Наверх