Версия // Украина // Украинская журналистка Диана Панченко по-английски уговаривает спикера Рады Руслана Стефанчука сделать решительный шаг

Украинская журналистка Диана Панченко по-английски уговаривает спикера Рады Руслана Стефанчука сделать решительный шаг

5077

В поисках общего языка

Украинская журналистка Диана Панченко по-английски уговаривает спикера Рады Руслана Стефанчука сделать решительный шаг (на фото Д.Панченко) (скриншот: youtube.com/ ПАНЧЕНКО)
В разделе

Интрига в том, что общаются Панченко и Стефанчук... по-английски! Оба, разумеется, владеют и мовой, и русским, но, как видно, язык в данном случае имеет решающее значение. «Пообщалась с легитимным руководителем Украины, – иронизирует Панченко. – О том, что пора с войной заканчивать. Пока он сопротивляется». Будет занятно, если российская и украинская делегации на будущих мирных переговорах, вдохновившись этим примером, тоже станут общаться по-английски. И ладно, лишь бы общий язык нашёлся.

Переписка Панченко со Стефанчуком заслуживает более подробного упоминания – ничего похожего в публичной дипломатии доселе не происходило. «Вы готовы продолжать убивать людей, чтобы доказать Западу, что он в вас нуждается?» – задирается Панченко. «А вы готовы оставаться предателем родины, работая вражеским пропагандистом, убеждая агрессоров, что они в вас нуждаются?» – отвечает вопросом на вопрос спикер Рады. «Руслан, всё что я предлагаю – это мир, – чисто по-женски понижает градус накала страстей Диана. – В 2022-м Россия была готова к миру. Но Борис Джонсон вам не позволил договориться. С того момента сотни тысяч украинцев были убиты. Украина утратила не только территории, но и собственное будущее. Будь храбрым. Останови это. Ведь ты – единственная законная сила в стране». «Меня не интересуют нарративы российской пропаганды, распространяемые предателями Украины», – из последних сил отбивается Стефанчук. Но диалог – обратите внимание – не прерывает. «Мы тут не о российских интересах, – примирительно уговаривает своего оппонента Панченко. – Мы о жизнях украинцев. Зеленский своей политикой убил сотни тысяч. Миллионы украинцев разделяют мою позицию. Да, сделать решительный шаг – большой риск. Но будущее миллионов граждан гораздо важнее страха». Панченко – звезда украинского ТВ, на Украине её знают в лицо практически все – особенно после памятной очной пикировки с Зеленским. И уже сам факт, что Стефанчук вступил в этот диалог, многое подразумевает. Поглядим, возникнет ли продолжение диалога. Впрочем, сигналы Москвы в Раде уже услышали – речь о депутатах из президентской фракции.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2024 13:00
Комментарии 0
Наверх