Версия // Украина // В чём подоплёка увольнения Владимиром Зеленским командующего объединёнными силами ВСУ Юрия Содоля?

В чём подоплёка увольнения Владимиром Зеленским командующего объединёнными силами ВСУ Юрия Содоля?

1469

Операция «Дискредитация»

В чём подоплёка увольнения Владимиром Зеленским командующего объединёнными силами ВСУ Юрия Содоля? (фото: соцсети Марьяны Безуглой)
В разделе

«Слуга народа» Марьяна Безуглая прославилась тем, что «съела» главкома ВСУ Валерия Залужного. Во фракции её за глаза стали звать «самкой каракурта». А на днях Безуглая отправила в отставку ещё одного генерала – командующего ОС ВСУ Содоля. После её доноса («По моей информации, во время пропущенного прорыва россиян на Торецк, генерал Содоль пьянствовал в ресторане «Облака» в Одессе» – фото прилагались), Зеленский уволил Содоля. Интрига в том, что Содоль считался «правой рукой» главкома Сырского.

По слухам, и Александра Сырского вскоре могут отправить в отставку – сзади напирает молодая поросль, связанная с запрещённым в России террористическим подразделением «Азов». Увольнение Содоля руками Безуглой инициировал начальник штаба «Азова» Богдан Кротевич, и это – не секрет. Как не секрет и то, что «азовцы» спят и видят сменить не только Сырского на своих выдвиженцев, но и весь нынешний генералитет. Содоля заменили бригадным генералом Андреем Гнатовым, с которым у «азовцев» давнее взаимопонимание. Первыми «на выход», как ожидается, националисты проводят генералов Анатолия Баргилевича и Александра Павлюка. Как отнесутся к происходящему генералы и не воспротивятся ли воле главковерха Зеленского?

«Попробуйте рассматривать беспредел военкомов, творимый с одобрения офиса президента, и нападения Безуглой на генералитет, одобренный тем же местом, как одну информационную технологию, – советует депутат Рады Александр Дубинский. – И вы придёте к неожиданному выводу. Оба эти процесса направлены на дискредитацию ВСУ, которые по популярности почти вдвое опережают президента и его шатию. Силовая мобилизация и смерти в военкоматах с одной стороны, и представление руководства ВСУ в виде мясников, которым плевать на солдат, – лучший способ подорвать доверие к армии». Зеленский, – считает эксперт, – «сбивает» популярность армии и военных, чтобы снизить стартовые рейтинги политиков, которые могут выйти из этой среды, и стать оппонентами власти. Кстати, назначенный послом в Британию бывший главком Залужный остаётся в Киеве и не спешит отправиться к новому месту службы – спроста ли?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2024 14:29
Комментарии 0
Наверх