// // Глава Европарламента признался, что существование ЕС находится под угрозой

Глава Европарламента признался, что существование ЕС находится под угрозой

543
Глава Европарламента признался, что существование ЕС находится под угрозой
В разделе

Председатель Европарламента Мартин Шульц поделился своим мнением о будущем, которое ждет Евросоюз, и призвал стран-участников объединиться для дальнейшей борьбы с серьезными проблемами современности.

Председатель Европарламента отметил, что верить в способность каждого отдельного государства самостоятельно побороть такие глобальные проблемы как миграция, изменение климата, международная преступность и терроризм - это абсурд. По мнению Шульца, в одиночку с вышеперечисленными трудностями не справится ни малая, ни крупная страна.

В то же время председатель ЕП подчеркнул, что некоторое члены Евросоюза обвиняют объединение в неспособности решать ключевые вопросы, и в то же время сами проявляют заинтересованность в слабости ЕС. В качестве примера Шульц описал разногласия между государствами, возникшие на почве миграционного кризиса. Так, основной наплыв беженцев пришелся на Италию, Германию, Швецию, Грецию и Австрию, в то время как многие страны вовсе отказались принять мигрантов.

По словам председателя Европарламента, если равномерно распределить один миллион мигрантов среди 508 миллионов граждан стран-членов ЕС, эта проблема перестанет существовать.

Вопрос повторного проведения переговоров с Турцией о ее присоединении к Евросоюзу, который, по словам Шульца, был практически забыт, также не остался без комментариев председателя. Он уверен, что между ЕС и турецкой республикой имеется масса разногласий, которые не должны быть "заметены под ковер".

Высказался Шульц и по поводу предложения Дэвида Кэмерона о проведении реформ в структуре ЕС. Председатель подчеркнул, что для Великобритании будет лучше, если она останется полноценным членом Евросоюза. Он назвал большинство требований премьер-министра довольно сложными в реализации. Предложения Кэмерона напрямую связаны с базовыми свободами внутреннего рынка, а Евросоюз, по словам Шульца, никогда не сможет признать ограничения свободы передвижения граждан. В то же время председатель Европарламента подчеркнул, что из инициативы британского премьера можно подчеркнуть и несколько полезных нюансов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 16.12.2015 17:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх