Версия // Спорт // Глава «Анжи» сообщил о бедственном финансовом положении клуба

Глава «Анжи» сообщил о бедственном финансовом положении клуба

1655
В разделе

По словам президента махачкалинского футбольного клуба «Анжи» Османа Кадиева, дела обстоят не самым лучшим образом. У клуба долгов на 248 миллионов, и они только множатся. Даже акция #АнжиЖиви не принесла результата. Решения у руководства клуба пока нет.

Судя по признаниям президента махачкалинского «Анжи» Османа Кадиева, дела у клуба идут совсем неважно. В интервью изданию «Это Кавказ» он прокомментировал сложную финансовую ситуацию в клубе, заявив, что «Анжи» по уши в долгах.

Кадиев отметил, что бюджета у клуба нет вообще, но и сказать, что из-за его отсутствия команда завтра снимется с игры, тоже нельзя. Однако вопрос действительно стоит очень и очень остро.

По словам главы клуба, долги «Анжи» уже составляют 248 миллионов рублей, причем они растут каждый день. И это при учете необходимости ежедневно обеспечивать жизнедеятельность команды. Всего в клубе, включая самих футболистов, работает 96 человек. Каждому нужно платить зарплату, также за них надо платить налоги. Постоянно требуется обеспечивать проезд, питание, экипировку и медицину. Таким образом, ежемесячные расходы клуба составляют не менее 44 миллионов рублей.

Футбольный клуб «Анжи» существует с 1991 года, традиционно показывая отличные результаты на чемпионатах. В российской премьер-лиге он занимает девятое место рейтинга. Все матчи можно смотреть на здесь, на сайте https://livesport.ws/.

Некоторое время назад генеральный директор «Анжи» Олег Флегонтов уже сообщал о финансовых проблемах в клубе. Он говорил о том, что акция #АнжиЖиви оказалась пока бесполезной и эффекта не принесла. Однако к ней присоединились многие знаменитые в прошлом звезды мирового футбола, общественные деятели, политики и звезды шоу-бизнеса. Не остался в стороне и бывший главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев, поддержавший инициативу болельщиков «Анжи».

В акции приняли участие Самуэль Это`О, Роберто Карлос, Юрий Жирков, Ибрагим Ба, Давор Шукер, Александр Беленов, Янник Боли, Руслан Агаларов, Нарвик Сирхаев и многие другие.

Гаджи Гаджиев отметил, что акция в поддержку махачкалинского футбольного клуба имела большой резонанс в сети. Ею заинтересовались многие люди. Например, под фото с призывом #АнжиЖиви у ведущего борца из Дагестана Хабиба поставлено 200 тысяч лайков. Публикация Роберто Карлоса в «Инстаграме»* собрала 30 тысяч лайков. Это свидетельствует о том, что судьба клуба небезразлична огромному количеству болельщиков.

Бывший тренер вспомнил акцию в поддержку клуба «Крылья Советов». Тогда широкий резонанс спас команду, существующую и по сей день. Но «Анжи» пока находится в крайне затруднительном состоянии.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.08.2018 12:40
Комментарии 0
Наверх