Версия // Украина // Гео Лерос обвинил в коррупции партнёра по фракции власти Николая Тищенко и главу офиса президента Андрея Ермака

Гео Лерос обвинил в коррупции партнёра по фракции власти Николая Тищенко и главу офиса президента Андрея Ермака

3119

«Слуга» против «слуг»

(Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)
В разделе

Вот теперь это точно раскол. Гео Лерос – он не сам по себе, он – «соросёнок», и таких, как он, в президентской фракции несколько десятков. Соответственно, и компромат, который он «слил» сегодня НАБУ, не его собственный. Приказали – он сделал. И не случайно компромат Лерос слил именно НАБУ, а не, скажем, СБУ, где его также допрашивали по делу о «плёнках Ермака». Ведь антикоррупционное бюро контролируют американские демократы и Сорос, а контрразведку – товарищ Зеленского Баканов. Что же дальше?

Почему Лерос слил компромат именно сейчас – понятно. На носу выборы мэра Киева. Тищенко – один из кандидатов от партии власти. Ермак – его «куратор» и, так сказать, движущая сила. Оба – враги «соросят». Но у «соросят» своё мнение касательно того, кого должна выдвинуть партия власти. Неуправляемый Тищенко им – поперёк горла. Заодно возник повод добить Ермака (накануне тот же Лерос обнародовал видеозапись, на которой фигурировал родной брат главы президентской администрации, вымогающий подношение). Таким образом, демарш Лероса – это не импровизация, не досадная случайность и не акт игры одиночки, а хорошо спланированная атака одной части президентской фракции на другую, неподконтрольную Соросу.

А теперь о том, что же дальше. «Я посажу каждого из вас», - пообещал Лерос Ермаку и Тищенко. Но едва ли Зеленский останется глух к происходящему и на сей раз. Дело в том, что он кровно заинтересован в Ермаке – настолько, что даже не воспринял публикацию компромата на его брата, торгующего высокими должностями. А Лерос второй раз ударил по Ермаку, зная, что бьёт он, в конечном итоге, и по Зеленскому. Наверное, можно было бы тихо спровадить Лероса из фракции, вот и нет никакого раскола. Но Лерос, как уже отмечалось, не сам по себе. За ним – те, кого в списочный состав «слуг» привёл Виктор Пинчук – «соросята». Так что «на выход» Лерос отправится не один, а уведёт за собой человек 30-40. И монобольшинству Зеленского в Раде наступит конец. Как и его безраздельной, по сути, власти.

Примечательно, что «соросята» подталкивают на выход не только Ермака, но и главу МВД Авакова, явно освобождая места для приспешников Сороса. Показательно то, как резво подключился к атаке Саакашвили – похоже, именно его американцы назначили «смотрящим» при Зеленском. Так или иначе, Зеленскому придётся выбирать. То ли дать бой «соросятам», а вместе с ними и американским кураторам, то ли утереться. И окончательно потерять авторитет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.06.2020 13:02
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх