Версия // Бизнес // Генпрокурор Игорь Краснов назвал главную причину ухода из России зарубежного бизнеса

Генпрокурор Игорь Краснов назвал главную причину ухода из России зарубежного бизнеса

1113
Генпрокурор Игорь Краснов назвал главную причину ухода из России зарубежного бизнеса
(фото: pxhere.com)
В разделе

Игорь Краснов уверен, что процесс продолжается под жесточайшим давлением со стороны западных политиков, в результате чего бизнес термит огромные убытки.

Уход зарубежного бизнеса из России, который продолжается и по сей день, обусловлен сильнейшим давлением Запада. Об этом в интервью «Интерфакс» на ВЭФ заявил генпрокурор России Игорь Краснов. По его словам, компании не уходят из России по своей воле.

«Продолжающийся так называемый «парад уходов» из России иностранных компаний не имеет никакого отношения к бизнесу. Они покидают нашу страну не по своей воле, а из-за беспрецедентного давления на них западных политиков», - уверен Краснов. Он также подчеркнул, что столь недальновидные действия в итоге обернутся для бизнеса многомиллионными убытками.

При этом генпрокурор подчеркнул, что у многих уже появляется осознание того, что финансовые потери в угоду политической конъюнктуре не являются оправданными.

Добавим, после старта спецоперации на Украине многие зарубежные компании и бренды объявили о приостановке своей деятельности на территории России. А со временем заявили о полном уходе, многие из них передали свой бизнес российскому менеджменту.

Власти сразу говорили о том, что подобное поведение зарубежных компаний является политизированным.

Ранее сообщалось, что по состоянию на июль текущего года с российского рынка ушли или приостановили свою деятельность порядка трех тысяч иностранных компаний.

При этом российские власти подчеркивали, что сложившуюся ситуацию необходимо воспринимать как отличный шанс для развития отечественного бизнеса, поскольку освободились многие ниши, которые ранее были заняты иностранными компаниями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.09.2022 12:21
Комментарии 0
Наверх