Версия // Общество // Forbes: задержание в Ницце обошлось Сулейману Керимову в 117 миллионов долларов

Forbes: задержание в Ницце обошлось Сулейману Керимову в 117 миллионов долларов

1911
СМИ: из-за задержания Керимов потерял 117 миллионов долларов
В разделе

По оценке журнала Forbes российский сенатор и бизнесмен Сулейман Керимов, которого задержали в Ницце по подозрению в уклонении от уплаты налогов, потерял 117 миллионов долларов, поскольку в связи с его пребыванием под стражей упали акции принадлежащей его семье компании «Полюс».

Эксперты издания Forbes оценили финансовые потери, которые понес российский сенатор и крупный предприниматель Сулейман Керимов. По их подсчетам, сумма убытков составила 117 миллионов долларов, и они связаны с пребыванием Керимова под стражей. О потерях свидетельствует снижение стоимости акций компании «Полюс», которая принадлежит семье бизнесмена. Эта тенденция выглядит не слишком логично, отмечают эксперты, поскольку к самой компании у французских правоохранителей нет никаких претензий, и задержание Керимова никак не относится к ее деятельности.

Напомним, Сулейман Керимов, представляющий в Совете Федерации Республику Дагестан, был задержан представителями французских правоохранительных органов в аэропорту Ниццы. Сообщается, что крупный бизнесмен, который, согласно версии Forbes, занимает 21-ю строчку в рейтинге богатейших российских предпринимателей, подозревается в уклонении от уплаты налогов. В частности, речь идет о налоге на элитную недвижимость – виллу Hier, расположенную на Лазурном берегу. Некоторое время назад французская пресса назвала Керимова ее владельцем, однако, представитель сенатора выступил с опровержением этой информации.

Керимов отказался признать свою вину. В настоящее время МИД России предпринимает все необходимые меры для скорейшего освобождения сенатора. Власти Франции и французское посольство в Москве уведомлены о том, что Керимов, как член верхней палаты парламента, обладает иммунитетом от принудительных действий на территории иностранных государств.

Как сообщалось ранее, во Франции Керимов находился в частном порядке, поэтому у него не было при себе дипломатического паспорта, что сделало возможным его задержание.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2017 21:51
Комментарии 0
Наверх