// // Госдеп сравнил отношения Анкары и Вашингтона с жизнью в браке

Госдеп сравнил отношения Анкары и Вашингтона с жизнью в браке

934
Хезер Науэрт
В разделе

Офпред Госдепа Хезер Науэрт, говоря об отношениях Анкары и Вашингтона, сравнила их с жизнью супружеской пары. «Прямо как в браке: бывают хорошие дни, а иногда случаются и плохие», - заявила она.

В минувший вторник, 21 ноября, офпред американского Госдепартамента Хезер Науэрт провела регулярный брифинг. Один из журналистов попросил ее прокомментировать обвинения Анкары в адрес Вашингтона, связанные с судебным разбирательством по делу ирано-турецкого бизнесмена Резы Зарраба. Науэрт назвала данное заявление властей Турции смехотворным, отметив, что ранее они обвиняли Соединенные Штаты Америки «в подстрекательстве к чему-то вроде госпереворота».

Характеризуя в целом сегодняшние американо-турецкие отношения, официальный представитель Госдепартамента сравнила их с жизнью супружеской пары. По ее словам, в браке бывают как хорошие, так и плохие дни. А временами «кто-то говорит что-то, о чем потом жалеет». Хезер Науэрт также подчеркнула, что Турция является одним из важных союзников Соединенных Штатов.

В минувший понедельник, 20 ноября, вице-премьер Турции Бекир Боздаг выразил мнение, согласно которому разбирательство против Резы Зарраба, инициированное американскими властями, является сфабрикованным и политически мотивированным.

Стоит отметить, что Зарраб был арестован в Майами весной 2016 года. Ирано-турецкий бизнесмен и четверо его сообщников обвиняются Вашингтоном в организации незаконных схем перевода денежных средств правительству Ирана в обход действующих американских санкций. Между тем, предприниматель отвергает обвинения в свой адрес.

В ближайшее время по делу Резы Зарраба в Соединенных Штатах будет определён состав жюри присяжных. Слушания продут 27 ноября в Нью-Йорке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2017 09:27
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх