// // Фирму, рекомендовавшую Сноудена для работы в ЦРУ, ждет крупный штраф

Фирму, рекомендовавшую Сноудена для работы в ЦРУ, ждет крупный штраф

380
Компания, рекомендовала Сноудена для работы в ЦРУ, выплатит штраф в размере 30 млн. долларов
Компания, рекомендовала Сноудена для работы в ЦРУ, выплатит штраф в размере 30 млн. долларов
В разделе

Крупная частная компания United States Investigations Services, занимающаяся проверкой потенциальных сотрудников спецслужб, выплатит крупный штраф за положительные рекомендации относительно 650 тысяч кандидатов, среди которых и экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. Ее обвиняют в халатной проверке кандидатов на должности в госструктуры США.

Власти США предъявили претензии к крупной частной фирме United States Investigations Services, которая специализируется на проверке кандидатов для государственной службы. Они (претензии) заключаются в том, что организация не осуществляла в полном объеме всех предусмотренных проверок потенциальных претендентов в сотрудники спецслужб и госучреждений, в результате чего отбор проходили люди, не соответствующие заявленным требованиям. Среди тех, кто оказался в рядах спецслужб из-за халатности проверяющей компании, значится и экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

Компания должна выплатить 30 млн.долларов, и тогда претензии будут сняты. Об этом сообщило американское министерство юстиции. Соответствующий иск ведомство подало еще в начале 2014 года. Согласно изложенным в нем фактам, US Investigations Services в 2008 – 2012 году недостаточно качественно исполняла свои обязательства по проверке кандидатов на госслужбу. Более чем 650 тысяч человек, согласно заявлению, были проверены ненадлежащим образом. Их биографические данные были рассмотрены менее внимательно, чем требует инструкция. За каждого проверенного человека организация получала вознаграждение в размере 2500 долларов. Для того, чтобы увеличить прибыль, руководство компании разработало упрощенную схему проверки, которая предполагала не столь тщательное рассмотрение биографических сведений о кандидатах, что позволяло существенно экономить время. Для того, чтобы скрыть нарушение должностной инструкции, использовалась специальная компьютерная программа, которая показывала, что все необходимые действия были проведены, и проверка успешно завершена.

Помимо Эдварда Сноудена, благодаря которому сведения о слежке АНБ за гражданами других стран стали достоянием общественности, компания рекомендовала для приема на работу резервиста ВМС США Аарона Алексиса, который в 2013 году совершил массовое убийство на одном из военных объектов в Вашингтоне.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 20.08.2015 11:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх