// // Представитель модного дома Herve Leger лишился работы после слов о лесбиянках

Представитель модного дома Herve Leger лишился работы после слов о лесбиянках

440
Представитель модного дома Herve Leger лишился работы после слов о лесбиянках
В разделе

Патрик Кудерк, исполнительный директор компании BCBG Max Azria, которая занимается активным продвижением на европейском рынке легендарного бренда Hervе Lеger лишился работы. Его уволили после очередного нелестного высказывания о лесбиянках.

Деятельность Патрика Кудерка больше не связана с модным домом Hervе Lеger. Об этом заявил The Daily Mail с пояснением, что в начале месяца бывший исполнительный директор BCBG Max Azria высказался против демонстрации новой коллекции платьев французского бренда Hervе Lеger моделями нетрадиционной сексуальной ориентации.

«В повседневной жизни лесбиянки носят джинсы или брюки, они не будут покупать бандажные платья от Herve Leger», - сказал тогда Кудерк в интервью The Daily Mail. В этом же диалоге с корреспондентами мужчина смело заявил о том, что женщинам, имеющим маленькую грудь или широкие бедра, также лучше воздержаться от приобретения обтягивающих нарядов. Менеджер не упустил возможности высказать свое недовольство модницами, которые «в любом возрасте одеваются так, будто им всегда 23 года».

Ознакомившись с интервью Кудерка, представители модного дома признались, что слова менеджера вызвали у них шок, и тут же пообещали разобраться в ситуации. Под последним в компании Hervе Lеger имели в виду увольнение красноречивого сотрудника.

Кудерк не единственный представитель модной сферы, который прославился благодаря своим резким высказываниям. Так, в 2013 году главный дизайнер модного дома Chanel Карл Лагерфельд удивил публику своей речью о женщинах, которые выступают против существующих стандартов моды, и чрезмерно худых моделей. «Они просто толстые мумии, которые сидят на своих диванах дома перед телевизором, едят чипсы и говорят, что модели страшные», - заявил тогда Лагерфельд. После этих слов французская организация Belle, ronde, sexy et je m'assume («Хорошенькие, полные, сексуальные и довольные этим») обвинила дизайнера в дискриминации женщин с формами. Представители сообщества пояснили, что не всегда лишний вес появляется из-за неактивного образа жизни или неправильно питания, он может быть следствием болезни, и это не значит, что полные женщины должны считать себя некрасивыми. Однако Лагерфельд значения выдвинутым против него обвинениям не предал и опубликовал собственные «острые словечки» в книге «Жизнь по Лагерфельду», автором которой явился сам дизайнер модного дома Chanel.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 19.08.2015 14:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх