// // Финал детского «Голоса» увенчался небывалым скандалом

Финал детского «Голоса» увенчался небывалым скандалом

768

Телезрители против «Голоса»

Телезрители против «Голоса»
Версии читателей
Проголосовало: 21 человек

В шоу победила дочка заслуженной артистки и внучка нефтяного магната, но народ оказался против. Россияне продолжают возмущаться итогами шестого сезона шоу «Голос. Дети» на Первом канале. Вокальный конкурс неожиданно выиграла Микелла Абрамова – 11-летняя дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, внучка бывшего топ-менеджера ЛУКОЙЛа Ралифа Сафина.

За неё проголосовали 56,5% зрителей – вдвое больше, чем за её ближайшего соперника. Хотя всё могло быть совсем иначе: на одном из этапов девочка вылетела из проекта, вернувшись в него в дополнительном раунде. Его придумали специально, чтобы дать проигравшим второй шанс – по мнению некоторых, как раз ради дочери Алсу.

Юной победительнице вручили сертификат на запись первого сингла и миллион рублей. Однако такой исход вызвал волну народного гнева – создателей шоу обвинили в подтасовке результатов. Мол, другие финалисты пели лучше, а триумф звёздного ребёнка был «куплен». Первый канал инициировал проверку SMS-голосования, признав, что «были отмечены некоторые аномальности».

Надо сказать, что голосовать за Микеллу агитировал чуть ли не весь отечественный шоу-бизнес. На комплименты в адрес юного дарования не скупились звёзды разной величины – от Ольги Бузовой до самого Филиппа Киркорова. В Сети активно обсуждают и другую версию: якобы отец девочки организовал массовое волеизъявление сограждан в пользу наследницы. Если верить слухам, для этого привлекали, в частности, сотрудников военного завода в Курской области. Трудящимся будто бы возместили расходы на SMS и выдали небольшую премию. По данным телеграм-каналов, заодно Абрамов отправил тысячи SIM-карт в воинские части Екатеринбурга, дабы служивые в нужный момент с них проголосовали.

Сейчас все ждут результатов проверки. В течение месяца специалисты по кибербезопасности должны определить, были ли накрутки голосов. Возможно, даже выяснится, что Микелла победила честно. Другой вопрос, нужна ли теперь девочке и её семье эта победа. Не говоря уже о жалком по их меркам миллионе.

Екатерина ШУЛЬМАН, политолог:

– Если есть скандал, в который люди массово вовлекаются, значит, обсуждается некая социально значимая проблема. Какова эта проблема здесь? Несправедливость и неравенство. То, что богатые люди или начальство не соблюдают правил, им всё можно, им с рук сходит, а простым людям ничего нельзя – вот, грубо говоря, схема общественного возмущения, которая тут сыграла.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, писатель:

– Династии бывают более чем заслуженные. Но вот что не на пользу: когда в программу, придуманную как шанс для обычных людей попасть в узкую профессиональную прослойку, отправляют ребёнка, уже имеющего все козыри. И этот ребёнок побеждает, укрепляя народное мнение, что «там, «наверху» всё куплено».

Илья САГЛИАНИ, психолог:

– Зрители давно возмущались неоднозначными ситуациями на нашем ТВ. Вспомните, сколько раз за последнюю пару лет появлялись различные петиции или мощные отклики в социальных сетях о засилье в шоу-бизнесе одних и тех же лиц, о несправедливом распределении мест в «огоньках» и прочих концертах. Люди мечтают победить коррупцию хотя бы в музыкальных телеконкурсах.

Виктория Назарова
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2019 18:07
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх