// // Фестиваль «Park Live» прошел на стадионе «Открытие Арена» 9 и 10 июля

Фестиваль «Park Live» прошел на стадионе «Открытие Арена» 9 и 10 июля

2064

Парковое рок-озеленение

5
В разделе

Вслед за отгремевшим в июне «Максидромом», ему на смену пришел не менее масштабный «Park Live» - 2016. Место проведения музыкальных фестивалей было одним и тем же, но с разными организаторами. Интересно посмотреть и сравнить, что получилось, а что не совсем вышло у двух крупных российских компаний, не первый год занимающихся шоу-бизнесом и организацией культурного досуга населения.

Напомню, что рок-фестиваль «Park Live» был впервые проведен в 2013 году как грандиозный трехдневный open air в историческом месте Москвы – ВДНХ. На Площади Промышленности ВДНХ за 2 года выступили такие рок-музыканты, как: Limp Bizkit, The Killers, Deftones, Die Antwoord, Paramore, Земфира, Мумий Тролль и многие другие. 50 иностранных и русских артистов за два фестивальных лета. Некоторые из них играли в России впервые!

Как говорят организаторы в лице агентства Мельница: «Со временем Площадь Промышленности на ВВЦ, с которой начиналась история фестиваля, стала слишком тесной для нас, и поэтому «Park Live» летом 2015 года прошел на новой концертной площадке – стадионе «Открытие Арена» (Спартак)».

Чтобы не повторяться о заслугах музыкантов, выступивших хэдлайнерами в первый и второй день фестиваля, отсылаю вас к анонсирующим фестиваль статьям под названиями «Перченое рок-открытие» и «Меланхоличное поп-открытие». Про первый день (9.07) скажу так, что сразу задал хорошую планку «Park Live-2016». Первыми на сцену поднялись молодцы из Nothing But Thieves. Их музыка напоминает синтез многих известных рок-команд – от Muse и Radiohead, до Verve и Manic Street Preachers. Люди их знали и приветствовали весьма душевно. Альтернативно-роковая подача материала музыкантов плавно перетекла в инди-роковые экзерсисы вторых участников «пробега» The Kills, чью эстафету подхватил Сплин. Васильев спел почти все хиты и был очень тепло принят публикой.

Red Hot Chili Peppers умело гипнотизируют зрителей своим фанковым качем и плотной проработкой звуковых линий. Кидис и компания исполнили почти все хиты («Californication», а также инструментально обыгрывались темы на мотивы песен «Airplane» и «Fire», «Give It Away» плюс нашли место для нескольких вещиц со свежего альбома «Getaway» 2016 года) в который раз доказав свою способность держать стадион на одной ладони, а другой талантливо балансировать на грани альтернативного рока, фанка и даже рэпа. Акробатические номера от Фли, молодецки прошедшегося ближе к концу на руках по сцене, добавляли перченой «остроты» в общее аппетитное действо.

По теме

Лана Дель Рэй и участники второго дня (10.07) были также великолепны и дали большой простор для выплеска эмоций своим поклонникам. Весьма грамотным нам показался подход организаторов к тому, что из фестиваля не стали делать столпотворение, а разнесли артистов, исполняющих рок и поп-музыку, на разные дни. 9 июля получился инди, альтернативно и фанк-роковым, а 10 июля, насыщенным поп и соул мелодиями. Звук на стадионе был весьма приличным. Оформление большими экранами, стоявшими по краям сцены, давало хороший обзор даже с дальних трибун «Спартака».

Из непонравившегося - нюансы с парковкой, чья стоимость была весьма высокой. Людям приходилось парковаться во дворах за Волоколамским шоссе и идти к стадиону пешком. Бутылка воды (0,5) и стакан кофе стоили от 100 рублей. Хот-доги и шаурма в фуд-траках – от 150 р. Стояли палатки с тату-рукавами, сувенирами, фирменными майками фестиваля, также по цене от 1000 руб. Суммируем траты: при цене билета от 3500 (на двоих – 7000) + поесть (250+250=500) + вода (200) или чай (кофе) или безалкогольное пиво (банка 0,5 – 300 р.)+2 майки - получается никак не менее 10 тысяч рублей на двоих, что немало!

Резюмируя двухдневные впечатления от феста, поделюсь наблюдением о том, что мудрыми людьми давно замечено, что все течет и изменяется. Мир не стоит на месте! Меняется «Park Live», меняются его поклонники. Стало другим место проведения, изменился формат феста, но неизменным осталось желание организаторов сделать праздник более интересным и насыщенным для москвичей и всех гостей, пришедших на «ParkLive». «Наша Версия» всегда с удовольствием поддерживает качественно проводимые в формате open-air музыкальные фестивали. Ждем «Park Live-2017»!

Фото – Автора

Выражаем признательность за предоставленную аккредитацию агентству Мельница и Полине Колесниковой
Опубликовано:
Отредактировано: 13.07.2016 14:13
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Pyotr Prosvirnin 11.07.2016 10:54

    Park Live проходит с 2013 года а не с 2012, см. официальный сайт фестиваля, Википедию и т д

  • Эдуард Скориков 11.07.2016 19:03

    Red hot chili peppers Aeroplane и Fire не играли. Можете проверить их сетлист с park live

Еще на сайте
Наверх