// // Голливудская звезда, снявшаяся в «Унесенных ветром», отпраздновала 100-летний юбилей

Голливудская звезда, снявшаяся в «Унесенных ветром», отпраздновала 100-летний юбилей

1541
Оливия Де Хевилленд, сыгравшая Мелани в  «Унесенных ветром», отпраздновала столетний юбилей
Оливия Де Хевилленд, сыгравшая Мелани в «Унесенных ветром», отпраздновала столетний юбилей
В разделе

Актриса Оливия Де Хевилленд, прославившаяся благодаря роли Мелани Уилкс в экранизации романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», отпраздновала свой сотый день рождения. Это последняя из здравствующих участников знаменитой киноленты.

Сто лет исполнилось известной голливудской актрисе Оливии Де Хевилленд, которая знаменита прежде всего благодаря своему участию в кинокартине «Унесенные ветром» 1939 года. В этом фильме она появилась в роли Мелани Уилкс, одной из ключевых героинь одноименного романа американской писательницы Маргарет Митчелл. Правда, «Оскар» за эту работу актриса не получила, удостоившись двух статуэток несколькими годами позже.

По происхождению Де Хевилленд является англичанкой, но родилась в Токио, где работал ее отец. В Великобритании она впервые побывала в 1938 году.

В 18-летнем возрасте Оливия Де Хевилленд начала свою театральную карьеру. Она играла в театре города Саратога и привлекла внимание знаменитого театрального режиссера Макса Рейнхардта. После этого актриса получила роль в постановке «Сон в летнюю ночь» по шекспировской пьесе. Экранизация потерпела фиаско, но Оливия решила продолжить сниматься в кино, появившись на экране в таких фильмах, как «Одиссея капитана Блада» и «Приключения Робин Гуда». Следующей ее работой стали «Унесенные ветром», принесшие актрисе первую номинацию на «Оскар» за лучшую роль второго плана. Первую награду Американской киноакадемии Де Хевилленд получила в 1946 году за роль в картине «Каждому свое», а в 1950 – еще одну за работу в фильме «Наследница».

Де Хевилленд играла в кино до 1970-х годов, затем продолжила съемки на телевидении. Окончив карьеру, она получила множество призов за вклад в искусство – в творческой копилке актрисы более 50 различных ролей. За одну из последних работ, сериал «Анастасия: тайна Анны», она получила «Золотой глобус». Сейчас Оливия Де Хевилленд живет в Париже. Еще в прошлом году она призналась, что хотела бы дожить до ста лет и считает это большим достижением.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2016 12:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх