// // Фермерам в ЕС не компенсируют убытки

Фермерам в ЕС не компенсируют убытки

511
В разделе

Производители стран Евросоюза, пострадавшие от введения Россией продовольственного эмбарго, могут не рассчитывать на полное покрытие своих убытков. С таким заявлением на прошлой неделе выступил министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт. Чиновник призвал своих соотечественников помочь производителям, покупая их продукцию. «Ешьте! Вы должны есть, я должен есть, мы должны есть… Начиная с раннего утра пять раз в день!» – заявил министр, выступая на радиостанции Deutschlandfunk.

Выступление немецкого чиновника состоялось накануне его встречи с польскими и французскими коллегами. По словам г-на Шмидта, в своём радиоинтервью он хотел донести до людей, что компенсация полностью не покроет все убытки. Напомним, что пресс секретарь Еврокомиссии Роджер Уайт ранее заявлял, что ЕК готова предоставить из бюджета всего 125 млн евро в качестве компенсации производителям скоропортящихся овощей и фруктов.

Однако только польская федерация производителей продовольствия оценила свои возможные потери от российского запрета в 800 млн евро. Кстати, именно представители Польши ранее выражали своё недовольство суммой возможных компенсаций и озабоченность тем фактом, что денег на всех может не хватить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.09.2014 17:27
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх