Версия // Бизнес // ФАС запретила Gett хвастаться «лучшими» водителями

ФАС запретила Gett хвастаться «лучшими» водителями

1561
Сервис такси обязали убрать нарушающую закон рекламу
В разделе

Сервис вызова такси Gett больше не может в рекламе называть своих водителей «лучшими». ФАС усмотрела в действиях компании признаки нарушения закона о защите конкуренции.

Московское управление ФАС сочло, что слоган «Лучшие водители выбирают Gett», который размещен на машинах компании, создает необоснованное впечатление о ее превосходстве над конкурентами. Борцы с монополиями вынесли компании предупреждение. Как отмечают в ведомстве, в действиях сервиса по вызову такси были усмотрены признаки нарушения закона о защите конкуренции: компания распространяла необоснованную информацию без указания критериев, по которым может быть проведено такое сравнение.

В октябре сообщалось, что сервис пожаловался в регулятор на своего конкурента «Яндекс.Такси», обвинив его в ведении слежки за приложениями на мобильных устройствах клиентов.

В июне сервис вызова такси вновь попал в поле зрения регулятора: ФАС уличила Gett во введении клиентов в заблуждение относительно расценок на перевозки. Так, на крышах, бортах и стеклах автомобилей компании было указано, что минимальная цена поездки составляет 50 рублей. Вместе с этим на сайте заказать такси можно минимум за 68 рублей: 50 за посадку плюс еще 18 рублей за каждую последующую минуту.

Ведомство усмотрело в этом расхождении нарушение законодательства о защите конкуренции и постановила убрать вводящую в заблуждение рекламу с автомобилей компании.

В апреле прошлого года руководство ФАС заявило, что согласование цен между агрегаторами услуг такси и перевозчиками будет расцениваться как картельный сговор. Так глава ведомства Игорь Артемьев прокомментировал предложение Минтранса о согласовании агрегаторами своих тарифов с перевозчиками.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2017 18:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх