// // Джонсон: высылка дипломатов из ряда стран стала итогом «конца всеобщего терпения»

Джонсон: высылка дипломатов из ряда стран стала итогом «конца всеобщего терпения»

743
В разделе

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что высылка российских дипломатов из ряда государств на фоне дела об отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля свидетельствует о «конце всеобщего терпения».

Борис Джонсон прокомментировал решение ряда государств выслать со своих территорий российских дипломатов, которое они приняли вслед за Великобританией. Глава Форин-офиса высказал мнение, что Россия недооценила международную реакцию на отравление бывшего сотрудника военной разведки Сергея Скрипаля и не смогла предвидеть «конец всеобщего терпения». Соответствующее заявление Джонсон сделал в ходе традиционного банкета для руководителей дипломатических представительств зарубежных стран в Лондоне. Он заметил, что высылки дипломатических работников произошли тогда, когда всеобщее терпение оказалось «доведено до предела», и сразу на нескольких континентах почувствовали готовность остановить Россию. Как подчеркнул министр, это ответ Москве, которая полагала, что ее зарубежные партнеры «морально слабы, зависимы от углеводородов» и боятся ее.

Напомним, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Оба они находятся в больнице в коматозном состоянии. По утверждению Лондона, к данному инциденту приложила руку Москва, использовав вещество, известное как «Новичок». В Москве отвергли все обвинения и, в свою очередь, заявили, что британская сторона не располагает никакими доказательствами на этот счет. В ответ на это Великобритания ввела дипломатические санкции, выслав из страны 23 российских дипломата, которых объявила персонами нон-грата. Примеру Лондона последовали и другие страны – США, государства ЕС, Украина, Канада и Австралия, распорядившиеся о высылке, в общей сложности, около сотни дипломатов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2018 07:16
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх