// // Двух жителей Самары отправили в колонию за попытку вступить в ИГ

Двух жителей Самары отправили в колонию за попытку вступить в ИГ

535
Двух жителей Самары отправили в колонию за попытку вступить в ИГ
В разделе

Решением Северо-Кавказского военного суда двух жителей Самары отправили в колонию за попытку незаконного пересечения границы России и вступления в ряды боевиков террористической группировки «Исламское государство».

Стоит отметить, что обвинительный приговор двум ходокам из Самары - 27-летнему Саиду Исмаилову и его сообщнику 29-летнему Микаилу Магомедову был вынесен в конце мая текущего года. Первый из них по решению суда получил наказание в виде лишения свободы на два с половиной года с отбыванием в колонии общего режима, а второй, который ранее был судим за разбой - три года заключения в колонии строгого режима.

По информации российских спецслужб, в прошлом году оба жителя Самары решили пешком добраться из России в Турцию. Их путь лежал через Грузию и Абхазию. Известно, что из Турции мужчины планировали направиться на Ближний Восток и вступить в ряды террористической группировки "Исламское государство". При этом каких-либо документов на руках у ходоков не было.

Мужчины были задержаны сотрудниками ФСБ в Краснодарском крае зимой прошлого года. В день задержания мужчины планировали пересечь границу.

Известно, что в отношении задержанных жителей Самары было возбуждено уголовное дело по статье 205.5 УК РФ : «Приготовление к участию в деятельности террористической организации».

Напомним, что сегодня утром также стало известно о задержании в российской столице уроженца Северного Кавказа, которого подозревают в вербовки людей с целью дальнейшего их участия в боевых действиях на стороне группировки "Исламское государство". Известно, что мужчина находил людей в социальных сетях и предлагал им отправиться в Турцию за счет террористической организации, пройти там специально подготовленный инструктаж, а затем двинуться в Сирию для непосредственного участия в боевых действиях.

По словам источника в правоохранительных органах, некоторые из завербованных, уже находясь в Турции, отказывались воевать и возвращались в Россию, где их задерживали сотрудники спецслужб.

Деятельность "Исламского государства" в России запрещена законодательно.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2016 16:18
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх