// // Домоуправ и экс-министр Анатолий Сердюков поднял цены на коммуналку всем, кроме Евгении Васильевой

Домоуправ и экс-министр Анатолий Сердюков поднял цены на коммуналку всем, кроме Евгении Васильевой

5738

Не поднялась рука

2
В разделе

Анатолий Сердюков – бывший министр обороны РФ, председатель совета директоров ПАО «Роствертол» и по совместительству глава ТСЖ дома, в котором сам же и проживает, поднял оплату за коммунальные услуги в два раза. Теперь жильцам придется платить по 113 тысяч рублей в месяц вместо 53. Повышение коснулось всех квартир, за одним исключением: от удвоенной оплаты коммунальных услуг Сердюков освободил свою давнюю приятельницу, фигурантку дела «Оборонсервиса» Евгению Васильеву.

Вообще цифры, которыми пестрит эта новость, заставляют спросить: а не ошибся ли кто-то, поставив лишний нолик? Судя по платежной ведомости, которую демонстрирует в своем видео Mash, – нет, не ошибся. Причем 113 тысяч в месяц – это далеко не все. Помимо этой суммы жильцы семи квартир элитного дома в Молочном переулке в Москве должны вносить по 880 тысяч рублей в год за администрирование дома, по 828 тысяч – за охрану, по 380 тысяч рублей – за сбор средств за коммунальные услуги. И ежемесячно по 27 600 – за чистку ковриков, лежащих у порога. Того и гляди, придется обращаться за субсидиями: всем, кроме бывшей подчиненной Анатолия Сердюкова, а еще и его соседки по дому в Хамовниках – 39-летней Евгении Васильевой. Она по-прежнему будет оплачивать проживание по старому тарифу – фактически получив 50% льготу.

Еще одно нововведение – в основу начисления платы за квартиру теперь положен метраж, а не количество комнат, как было ранее. Выглядит это более справедливым, однако из сообщения Mash можно сделать вывод, что метры госпожи Васильевой частично распределены теперь по квитанциям остальных жильцов – и такая уравниловка, наверное, нравится не всем.

Напомним, главой ТСЖ «Молочный-6» Анатолий Сердюков стал два года назад, в мае 2016 года. А в 2007-2012 году Анатолий Сердюков был министром обороны РФ. Пост оставил со скандалом, когда разразилось громкое дело о воровстве в подчиненном Минобороны «Оборонсервисе». Виновной в хищениях более 800 миллионов рублей признали главу департамента имущественных отношений министерства Евгению Васильеву.

Суд приговорил экс-начальницу департамента к 5 годам колонии, но реально с 8 мая по 23 июля 2015 года она находилась в СИЗО, а собственно в колонии провела всего 34 дня и уже в августе 2015 года вышла по УДО. В срок отбывания наказания зачли также 2,5 года под домашним арестом, во время которого Евгения Васильева проявила себя как разноплановая творческая личность – писала стихи, картины и сочиняла песни, одну из которых посвятила как раз своему бывшему шефу Анатолию Сердюкову. Ну как такой соседке повышать квартплату?!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.05.2018 15:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх