// // Экс-министр обороны Анатолий Сердюков возглавил ТСЖ в доме Евгении Васильевой

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков возглавил ТСЖ в доме Евгении Васильевой

1246

Переквалифицировался в управдомы

3
В разделе

Бывший министр обороны РФ, прозванный в годы руководства главным военным ведомством страны (2007-2012 гг.) «министром Табуреткиным», поскольку карьеру начинал в «Ленмебельторге», вернулся к хозяйственной деятельности. С конца апреля Анатолий Сердюков возглавляет ТСЖ – да не где-либо, а в том самом доме №6 в Молочном переулке Москвы, где проживает в квартире №4 главная обвиняемая по делу о хищениях в «Оборонсервисе» Евгения Васильева.

Управдом – друг человека

На новую должность жильцы дома, расположенного в районе «Золотой мили», выбрали Анатолия Сердюкова на собрании в апреле. В должностные обязанности бывшего главы Минобороны РФ теперь входит контроль за качественной и своевременной подачей в квартиры электроэнергии, а также горячей и холодной воды, решение вопросов, которые могут возникнуть при эксплуатации коммунального хозяйства, поддержание связи с подрядными организациями, обслуживающими ТСЖ (товарищество собственников жилья). На все просьбы и нужды жильцов вверенного дома Анатолий Эдуардович, согласно должностной инструкции, должен реагировать грамотно и добросовестно, отмечает ознакомившаяся с должностной инструкцией экс-министра Газета.ру. В Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) запись о том, что председателем правления ТСЖ «Молочный, 6» в г. Москва является А. Сердюков, была внесена межрайонной инспекцией ФНС №46 по Москве 10 мая.

Впрочем, законодательство позволяет правлению ТСЖ принять на работу управляющего, который может совмещать свою работу с функциями председателя. Так что вряд ли Анатолий Сердюков лично будет заниматься вопросами ЖКХ, созваниваясь с электриками и сантехниками – дом №6 в Молочном переулке не так-то прост. Построенный в 2003-м году, пятиэтажный дом клубного типа разделен всего на 6 квартир. Это четыре квартиры площадью примерно по 200 квадратных метров и два двухуровневых пентхауса с террасами по 70 квадратов.

Площади квартир – 125-390 квадратных метров, если верить Викимапии. Жильцы в дом попадают через подземный паркинг, а домашний персонал – через охраняемый подъезд. В доме есть фитнес-центр, сауна, подземный паркинг (два машиноместа на квартиру). И все служащие дают подписку о неразглашении личной информации нанимателей.

По теме

Дом образцовой культуры быта

Дом №6 в Молочном переулке считается одним из самых дорогих в Москве. Самому Анатолию Сердюкову в нем с февраля 2015-го года принадлежат, по информации Росреестра, две квартиры – №1 и №6. Еще одной квартирой в этом же доме владеет сестра экс-министра Галина Пузикова, уточняет издание. Так было не всегда: изначально, по данным РБК, Анатолию Сердюкову принадлежала квартира №2 (площадью 177,6 кв. метра), а сестре экс-министра – три четырехкомнатные (№№1, 6, 7). После того как грянул коррупционный скандал, квартиру Сердюкова пришлось продать, а остальные перераспределить.

Что касается соседки Сердюкова, его бывшей коллеги и хорошей знакомой Евгении Васильевой, то она на Остоженке и живет, и работает – в нескольких минутах пешего хода от Молочного переулка расположен офис, в котором бывшая сотрудница «Оборонсервиса», открывшая ювелирный бизнес, ведет дела.

Под одной крышей

Так называемое дело «Оборонсервиса» представляет собой уголовное расследование о масштабных хищениях в структурах Министерства обороны РФ. Следственный комитет заподозрил сотрудников «Оборонсервиса» в аферах на сумму 3 миллиарда рублей. Главной фигуранткой дела стала директор департамента имущественных отношений Евгения Васильева, в мае 2015-го года признанная виновной по восьми эпизодам махинаций с имуществом Минобороны и приговоренная к 5 годам колонии. Отбывать весь срок Васильевой не пришлось: 25 августа Судогодский суд удовлетворил ее ходатайство об УДО.

Решение суда на 2 года, 2 месяца и 28 дней (до конца срока) привязало Евгению Васильеву к дому №6 в Молочном переулке – бывшая чиновница не имеет права менять постоянное место жительства без уведомления представителей ФСИН.

Анатолий Сердюков в рамках того же дела был обвинен в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч.1 ст.293 УК РФ). Следствие прекратили в виду личных заслуг Сердюкова (как «защитник Отечества» он попал под амнистию к 20-летию Конституции РФ).

Первое время после отставки Анатолий Сердюков возглавлял ОАО «Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения» в Подмосковье, с осени минувшего года пошел на повышение. Теперь основное место работы бывшего министра обороны – госкорпорация «Ростех», в которой с октября 2015 года он занимает должность индустриального директора по авиационной промышленности, координируя работу производителя радиоэлектронного оборудования – холдинга КРЭТ, Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), производителей авиационных агрегатов и вертолетов – «Технодинамики» и «Вертолетов России». Деятельность этих четырех холдингов обеспечивает около 50% выручки всей ГК «Ростех».

Фото: Gazeta.ru
Фото: Gazeta.ru

Дом №6 в Молочном переулке Москвы. Фото: maps.yandex.ru
Дом №6 в Молочном переулке Москвы. Фото: maps.yandex.ru

Опубликовано:
Отредактировано: 25.05.2016 14:05
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Михаил Савиных 25.05.2016 14:15

    Н-дя, Сердюков и должен таким делом заниматься изначально. А его глупая команда Пути вытащила министром обороны. Перебрать бы все назначения Пути...

Еще на сайте
Наверх