// // Дочь Бориса Немцова уехала из России из-за угроз в соцсетях

Дочь Бориса Немцова уехала из России из-за угроз в соцсетях

943

Дети за отца не в ответе?

Жанна Немцова с отцом
Жанна Немцова с отцом
Фото: http://www.devchatt.ru/
В разделе

Старшая дочь оппозиционного политика Бориса Немцова, убитого вечером 27 февраля в самом центре Москвы, покинула Россию после того, как в ее адрес стали поступать угрозы от пользователей соцсетей.

Об этом Жанна Немцова рассказала в интервью газете The Times. Британская газета цитирует одно из сообщений, которые получила Немцова: «Не лезьте в политику, если хотите нормально жить! Не только в России, а вообще!!! Ваш отец достаточно сделал для того, чтобы мы, 139 миллионов человек, его ненавидели».

Как считает Жанна Немцова, ситуация в стране с момента гибели Бориса Немцова ухудшается очень быстро. Те, кто сегодня критикует власти РФ, рискуют оказаться преследуемыми в судебном порядке, подвергнуться обвинениям в клевете, тюремному заключению или даже физическому устрашению или устранению, считает дочь убитого политика.

В частности, Жанна Немцова прокомментировала гибель отца (по ее мнению, политическую ответственность за убийство Бориса Немцова несет непосредственно Кремль), а также чрезвычайное происшествие с другом покойного Немцова Владимиром Кара-Мурзой младшим, который в конце мая попал в больницу с диагнозом «острая почечная недостаточность» – по мнению Жанны Немцовой, журналиста отравили.

Ранее 31-летняя Жанна Немцова работала журналисткой и телеведущей на телеканале РБК. Сейчас она не уверена не только в том, что сможет продолжить работу, но и что вообще когда-либо вернется на родину. Свое конкретное местонахождение Немцова в раскрывать не стала, отметив, что недовольна тем, как продвигается следствие по делу об убийстве ее отца.

Напомним, убийство Бориса Немцова произошло вечером 27 февраля на Большом Москворецком мосту в Москве – неизвестные выпустили в него 4 пули, политик скончался на месте. Находившаяся рядом с ним украинская фотомодель Анна Дурицкая не пострадала и позже дала показания следствию. Непосредственно в убийстве Немцова следствие обвиняет бывшего сотрудника относящегося к МВД Чечни батальона «Север» Заура Дадаева.

Всего по делу задержаны пять подозреваемых: Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, Анзор и Шагит Губашевы, их обвиняют в организации убийства. Дадаев и Эскерханов, в свою очередь, заявили, что к организации преступления имеют отношение люди из ближнего круга бывшего командира роты батальона «Север» Руслана Геремеева, который выехал из России еще в апреле.

Обвинение выдвинуто по ч.2 ст. 105 УК: убийство, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом, а также по ч.2 ст. 222 УК – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Опубликовано:
Отредактировано: 09.06.2015 12:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх