// // Девушка из Магнитогорска в наказание постирала кота в машинке

Девушка из Магнитогорска в наказание постирала кота в машинке

2523

Большая стирка

Персидский кот был наказан стиркой в машинке
Персидский кот был наказан стиркой в машинке
В разделе

Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска в ходе проверки СМИ выявила факт жестокого обращения с животным. Девушка прокрутила кота в стиральной машинке, чтобы его наказать, засняла все это на видео и выложила на свою страницу в социальной сети. По данному факту начата проверка. Также на ее странице было обнаружено видео с издевательством над ребенком.

В процессе осуществления мониторинга контента социальных сетей, магнитогорская прокуратура обнаружила видео, содержащее жестокие действия в отношении животного. Пострадавшим оказался серый персидский кот по имени Магвай.

Как выяснилось, кот сходил в туалет, что называется, мимо лотка, и его хозяйка Динара решила объяснить ему, что так делать нехорошо, весьма своеобразным способом. Молодая девушка и ее друг закрыли кота в стиральной машине, после чего запустили программу стирки. На видео видно, что кот сначала был просто испуган, но когда в барабан машинки начала поступать вода, он стал жалобно мяукать и безуспешно пытаться выбраться. Его мучители все это время со смехом и остроумными комментариями наблюдали за происходящим, очевидно, находя это забавным. Молодые люди выпустили кота не сразу, спустя несколько оборотов барабана. Видео с воспитательным процессом было выложено на страничку в социальной сети, принадлежащую хозяйке перса. Кот, к счастью, остался жив, хоть и испытал сильное потрясение.

Прокурор Ленинского района прокуратуры Магнитогорска Сергей Горшков сообщил, что по данному факту инициирована предварительная проверка, а материалы дела переданы в полицию. Поступок хозяйки кота и ее друга может быть расценен, как преступление, предусмотренное статьей о жестоком обращении с животными (статья 245 УК РФ).

Просмотрев видеозапись Динары с котом в главной роли, представители прокуратуры заинтересовались содержанием ее страницы и нашли другие материалы, вызывающие ряд вопросов. Среди снимков с алкоголем и странных фотографий с кладбища обнаружилась видеозапись, на которой запечатлена компания молодых людей, издевающихся над ребенком. Жертву обмотали скотчем, завернули в ковер и избили ногами, не обращая внимания на плач и крики мальчика. Эти действия можно квалифицировать, как побои, и они попадают под статью 116 УК РФ. Полиция установит личности людей, которые были сняты на видео, а также займется определением места происшествия, после чего Динару и ее приятеля ждет вызов в правоохранительные органы и допрос.

Реально ли наказание за преступление в отношении животного?

На сегодняшний день многие воспринимают статью 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» как чисто формальную, поскольку доказать вину бывает очень нелегко – потерпевший не может заявить о нарушении своих прав, показания свидетелей часто недооцениваются, а такое доказательство, как видеозапись, присутствует далеко не всегда. Безнаказанность ведет к тому, что совершаются все новые преступления в отношении животных, в которых все чаще замешаны дети и подростки. Животных держат в неподобающих условиях, бьют, сбивают, и зачастую специально, на проезжей части, в последнее время активизировались и так называемые «догхантеры», которые в большинстве случаев не несут за убийства животных никакой ответственности. В марте в Госдуму был внесен законопроект, который предполагает введение более серьезных мер пресечения по статье 245 УК РФ. В настоящее время он находится на рассмотрении.

Опубликовано:
Отредактировано: 02.06.2015 13:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх