// // Дмитрий Медведев одобрил Стратегию повышения качества пищевой продукции

Дмитрий Медведев одобрил Стратегию повышения качества пищевой продукции

456
Стратегия рассчитана до 2030 года
Стратегия рассчитана до 2030 года
В разделе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Стратегию повышения качества пищевой продукции. В рамках ее реализации запланировано создание единой информационной системы с данными о составе и производителях продуктов.

Дмитрий Медведев сообщил о подписании документа в понедельник, 4 июля, Стратегия рассчитана до 2030 года.

Премьер-министр пояснил, что документ направлен на поддержание высоких качественных показателей продовольственных товаров, попадающих на прилавок. Для достижения этой цели уже проводятся мероприятия в рамках программы поддержки сельского хозяйства РФ, что, по словам Медведева, должно снимать беспокойство граждан о составе продуктов, которые они приобретают в магазинах, и соответствии процесса производства установленным требованиям.

Медведев добавил, что подписанный документ подразумевает изменение нормативной базы в том объеме, который будет отвечать поставленным задачам. Поправки коснутся и процедуры мониторинга качества продуктов. Кроме того, запланировано создание электронной системы, которая позволит гражданам получить достоверную и исчерпывающую информацию о составе и производителях продовольственных товаров.

В последние годы, по словам премьера, россияне стали внимательнее относиться к составу и способам производства тех или иных продуктов, стараются покупать качественные и желательно российские товары. В связи с этим правительство хочет дать гражданам возможность понимать, кто несет ответственность за качество продукции.

Согласование и подписание конкретного плана мероприятий в рамках Стратегии, по словам вице-премьера Аркадия Дворковича, намечено на осень текущего года. Тем не менее, претворение в жизнь отдельных пунктов осуществляется уже сейчас.

В первую очередь компетентные органы займутся разработкой изменений в документации, предусматривающей расширение требований к качеству и безопасности продовольственных товаров. Особое внимание будет уделено регламентации использования пищевых добавок и других дополнительных компонентов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 04.07.2016 16:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх