Версия // Конфликт // Для «большого разворота» российской экономики, нынешних мощностей Транссиба и БАМа явно не хватает

Для «большого разворота» российской экономики, нынешних мощностей Транссиба и БАМа явно не хватает

4786

Пробка на БАМе

Для «большого разворота» российской экономики, нынешних мощностей Транссиба и БАМа явно не хватает
(фото: Wikimedia Commons/Afonin)
В разделе

Очевидцы сообщают, что крупные транспортные узлы сибирских городов забиты эшелонами с углём, бизнес высказывает беспокойство по поводу того, что штрафы за простой гружёных вагонов грозят обанкротить собственников. Темпов реализации проекта по расширению магистралей Восточного полигона явно недостаточно для обеспечения растущего объема перевозок на восток.

Как известно, в апреле 2022 г. был введён пятый пакет санкций ЕС, включающий эмбарго на импорт российского угля с 10 августа 2022 года, в результате чего, поток грузов, экспортировавшийся в Европу, стал перенаправляться в страны азиатско-тихоокеанского региона, многократно увеличив нагрузку на «Восточный полигон» — транспортный коридор, включающий в себя, в первую очередь, Транссиб и БАМ. Несмотря на то, что власти РФ установили квоты на приоритетный вывоз угля на восток для Кузбасса, Хакасии, Бурятии и Тувы, появилась информация, что ряд шахт Кузбасса из-за невозможности сбыта продукции, были вынуждены приостановить добычу твёрдого топлива.

Квоты на 2022 год по поручениям Президента для Кузбасса составляли 58 млн тонн, для Хакасии — 9 млн тонн, для Бурятии — 9,1 млн тонн. Еще 400 тыс. тонн выделено по квоте для Тувы, но эта цифра без дополнительных условий сохранена и на 2023 год. Эти регионы, как и Кузбасс, жаловались на невывоз угля. В конце октября парламент Хакасии обратился к Михаилу Мишустину с просьбой увеличить вывоз, отмечая падение как добычи, так и отгрузки в восточном направлении, но, проблема, тем не менее, осталась.

Ситуация, между тем, для отечественных, прежде всего, сибирских угледобывающих компаний складывается тревожная: уже после Нового года стало известно, что власти Китая вновь могут начать закупать уголь в Австралии, чего «Поднебесная» не делала с 2020 года. А это значит, что из-за проблем, связанных с доставкой «чёрного золота» на Дальний Восток, Россия может проиграть «Зелёному Континенту» битву за китайские угольные рынки.

Увеличение грузопотока через железную дорогу и порты Дальнего Востока приводит к заторам, из-за чего возрастают сроки доставки, а также нарушается график поставок как с российской, так и с азиатской стороны.

Всё это говорит о том, что, если в самое ближайшее время не увеличить пропускную способность «Восточного полигона», это может самым неприятным образом сказаться на макроэкономической ситуации в стране.

В ноябре стало известно, что Правительством РФ одобрена инвестиционная программа реализации проекта развития железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей в объеме 1,074 трлн руб. что почти на 30% больше, чем в 2022 году.

Сейчас ведется строительство второй железнодорожной ветки БАМа на участке Тында — Комсомольск-на-Амуре — порт Ванино, протяжённостью почти 1000 километров, а также электрификация — более 1,5 тыс. км железнодорожных путей, а также строительство моста через Амур и тоннеля на Кузнецовском перевале. Планируется, что провозная способность Восточного полигона к 2024 году возрастёт до 180 млн т/год, а к 2030 году составит 280 миллионов тонн в год.

По теме

Но не факт, что эти прогнозы сбудутся: пока о громких успехах, связанных со сдачей новых объектов Восточного полигона ничего не слышно, хотя, согласно утверждённому в апреле 2021 года паспорту второго этапа инвестиции должны были составить 719,8 млрд рублей, а в июле 2022 года на заседании президиума правительственной комиссии по транспорту уже прозвучала цифра 894,3 млрд рублей, и вряд ли она окончательная. Подрядчики «кивают» на нехватку рабочих рук, удорожание стройматериалов, пандемию, паводки в Сибири, а теперь ещё и на санкции… При этом, они не забывают и себя «любимых».

Так, в ноябре прошлого года, ФАС России признала, что ООО «БалтЭнергоКомплект-XXI ВЕК», ООО «КС Комплект», ООО «Электротехимпорт», ООО «Балтийская Инжиниринговая Компания» и ООО «ЖелДорКомплект-СПБ» нарушили антимонопольное законодательство, заключив и реализовав картельное соглашение с целью поддержания цен при проведении 33 торгов на поставку инженерного, технологического и иного оборудования и товаров на объекты строительства железнодорожной инфраструктуры. Закупки проводились, в том числе, в целях реализации проекта развития железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов составила 2,8 млрд руб…

В прошлом году полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в уходящем году заявил, что «узкие места!» в «коридоре» Восточного полигона ежегодно наносят российской экономике ущерб в размере 1,5 трлн рублей. С этой цифрой согласны в Минвостокразвития: по данным ведомства, в текущем году грузоотправители не смогли отправить на Дальний Восток по железной дороге 80 млн тонн грузов.

Из-за значительного увеличения поставок угля в направлении дальневосточных портов страдает экспорт и транзит других грузов, в частности металлов, леса и удобрений.

Один из путей выхода из тупика предложил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв, который, выступая на сессии «БАМ и Транссиб: как построить быстрее?», предложил передать координацию строительства Восточного полигона Минстрою, оставив РЖД функцию эксплуатации и капитального ремонта.

«Должно быть принято серьёзное стратегическое решение, потому что мы системно на протяжении многих лет не выполняем подписанную программу», — подчёркивал кемеровской губернатор, предлагая, по сути, вспомнить советские времена, когда БАМ был объявлен «всесоюзной ударной стройкой», которая велась под непосредственным патронажем главы государства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2023 17:39
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх