Версия // Общество // Диетолог предупредила об опасности растительного мяса

Диетолог предупредила об опасности растительного мяса

1705
Основой для искусственного мяса служит растительный белок: соя или бобовые
(фото:pixabay/Jing)
В разделе

Диетолог Римма Мойсенко рассказала, какие опасности поджидают в растительном мясе. Многие считают данный продукт полезным для здоровья, однако в таком мясе больше искусственных ингредиентов, чем натуральных.

Кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко рассказала, чем может быть опасно растительное мясо, соответствующую информацию приводит радио Sputnik.

По её мнению, многие люди ошибочно полагают, что искусственное мясо является полезным для организма человека продуктом питания.

Мойсенко предупреждает, что в растительном мясе содержание ненатуральных добавок в разы превышает натуральные компоненты. Состав веганских мясных продуктов поражает обилием искусственных добавок, которые, в свою очередь, попросту нейтрализуют полезные свойства растительного мяса.

«Многие считают, что это полезный продукт, потому что не животного происхождения. Но там присутствуют усилители вкуса, достаточно большое количество крахмала, глютена, много красителей, которые не полезны для человека», - пояснила диетолог.

Зачастую высокое содержание «химии» в искусственном мясе является причиной аллергии и даже отравления. В подобных продуктах нередко встречаются тяжёлые металлы и пальмовые масла, которые крайне неблагоприятно могут отразиться на организме человека. Глицидол, попадающий в пальмовые масла, может стать причиной развития различных генетически обусловленных заболеваний.

«В итоге человек, который стремится к правильному, натуральному питанию, получает некую бомбу в составе пищи. Здоровья это точно не прибавит», - предупреждает врач.

По мнению эксперта, веганские мясные продукты скорее должны быть исключением в рационе человека, чем его основой.

В заключении специалист добавила, что в качестве источника белка лучше употреблять бобовые продукты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.01.2022 13:14
Комментарии 0
Наверх