// // Дети видных майданщиков массово уезжают жить в Лондон – иногда вместе с родителями

Дети видных майданщиков массово уезжают жить в Лондон – иногда вместе с родителями

3051

Казалось бы, при чём к майдану Великобритания?

В разделе

Вслед за двумя дочерьми Петра Порошенко и его младшим сыном вид на жительство в Англии получила старшая дочь украинского премьера Владимира Гройсмана, Юля. Она открыла в Лондоне юридическую компанию, и готовится со дня на день получить британский паспорт (киевское издание «Страна» сообщает, что уже получила, но эти данные требуют проверки). Параллельно Юлия Гройсман успешно занимается букмекерским и игровым бизнесом. Младшая дочь украинского премьера, Кристина, тоже живёт и учится в Лондоне.

Наше издание уже сообщало о том, как трое детей Порошенко устроились в Соединённом королевстве, купили элитную недвижимость и явно не собираются возвращаться в Киев на ПМЖ. Бывшая глава украинского Нацбанка, Валерия Гонтарева, также осела в Туманном Альбионе после того, как её всё-таки спровадили восвояси (эпопея с увольнением Гонтаревой, напомним, длилась больше года). Уехала она в Лондон вслед за своим сыном Никитой, который за несколько месяцев до приезда матери арендовал в центре британской столицы двухкомнатные апартаменты. Теперь семья Гонтаревых ищет подходящую недвижимость, чтобы её приобрести, как подчёркивает 54-летняя банкирша, не слишком дорогую, ибо денег, мол, у неё в обрез (верим!). Гонтареву называли «кошельком Порошенко», их с президентом связывают долгие и тесные деловые связи.

И вот теперь в Лондоне осели отпрыски Владимира Гройсмана – ещё одного представителя «винницкого» клана Порошенко. Случайно ли все они выбирают Британию? Действительно, почему не Америка, почему ни любая другая европейская страна? Невольно задумаешься, а не сыграл ли Лондон в киевском майдане некую особую роль, раз виднейшие майданщики отправляют туда на постоянное место жительства своих отпрысков, и постепенно переезжают туда сами?

Не так давно бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш призналась, что не сомневается в том, что по истечении президентского срока Порошенко в Лондон сбежит большинство представителей нынешней украинской элиты – именно в Лондон, и никуда больше. И лишь Арсений Яценюк, похоже, сбежит за океан – вот и повод пофантазировать о том, кто и кого крышевал все эти постмайданные годы. Или это совсем не фантазии?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2018 13:29
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх