// // Депутаты Госдумы ожидают умиления от своего жертвенного шага

Депутаты Госдумы ожидают умиления от своего жертвенного шага

1072

Царский жест слуг народа не оценен

Депутаты Госдумы ожидают умиления от своего жертвенного шага

Фото: http://www.anadyr.org/
В разделе

В Омске весьма своеобразно отреагировали на «царский» жест депутатов Государственной Думы о снижении им самим себе, любимым зарплаты на 10 процентов. А Владимир Жириновский пошел еще дальше в этой демонстрации жертвенности и решил взять повышенные обязательства, урезать членам ЛДПР зарплату на 11 процентов.

РИА «Омск-Информ» транслирует первую реакцию на подобные заявления. «..., – сказал омич, – они еще издеваться вздумали. В какой стране живут эти …? Они, вообще, знают, сколько получают 99 процентов работяг? Да засуньте вы свои проценты…»

Вообще-то весьма естественная реакция, тем более что многие только теперь впервые узнали, каков реальный уровень доходов у слуг народа. Как выяснилось, господа депутаты получают около 400 тысяч рублей в месяц. Среднестатистический омич за такую зарплату сможет купить себе квартиру за полгода. Следующие полгода – приличный автомобиль, потом и небольшая вилла на Лазурном берегу.

Можно посчитать, что при своей нынешней реальной зарплате он сможет рассчитаться за квартиру в течение 15-20 лет, с учетом того, что он будет иметь стабильную работу все это время. При этом он не сможет платить за образование детям, его семья не сможет увидеть моря, и полноценного питания тоже не получит, про модную одежду тоже можно забыть. Вся молодость пройдет в режиме жесткой экономии.

Омичей возмутил не сам факт отказа от сорока тысяч, а то, что депутаты из этого устроили PR- акцию, показывают это как благородный жест, ожидая, наверное, от страны умиления. А страна строит дома и самолеты, учит детей, растит пшеницу, дает стране угля за 15 – 50 тысяч рублей.

Как депутаты поднимают экономику до невиданных высот, можно проследить по тем законам, которые они разрабатывают и принимают. Но на фоне сумм, получаемых депутатами (а ведь мы еще не перечислили те социальные блага, которые имеют избранники народа), особенно цинично выглядит законопроект, предлагающий отменить пенсию «богатым» пенсионерам. Наверное, не от хорошей жизни пожилые люди идут работать. Надо подкопить на старость, когда уже не будет возможности выйти из дома, а прожить на отведенную государством пенсию невозможно, даже на похороны не скопить. А ведь практически все пенсионеры помогают своим детям, которые с семьями перебиваются на те самые 15-50 тысяч рублей в лучшем случае. Конечно, есть пенсии и достойные – у тех же самых чиновников, они себя на старость лет не обделили, закон на их стороне.

Общий же принцип чиновных пенсий такой: кто отработал на госслужбе не менее 15 лет, получит пенсию в размере 45 процентов от среднемесячного заработка. При этом за каждый год сверх упомянутого срока им добавляется еще по 3 процента, но в итоге не должно получиться больше 75 процентов от зарплаты. Вот и посчитайте, нужно ли государственным чиновникам работать после достижения пенсионного возраста, чтобы у них отобрали пенсию?

Что может быть проще, чем экспроприировать пенсии у стариков? Только люди-то не дураки, все видят. И Омск тому пример.

Опубликовано:
Отредактировано: 27.02.2015 17:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх