// // «Дай мильон!»

«Дай мильон!»

1837
«Дай мильон!»
В разделе

В районной поликлинике меня обрадовали: я смогу приобрести новый полис «ОМС+». Стоимость полиса будет зависеть от того, «насколько ответственно» я отношусь к своему здоровью. «Ответственное отношение» к собственному здоровью заставило меня зайти на Единый портал раскрытия информации.

Там я нашла любопытную информацию. Дефицит бюджета Федерального фонда ОМС в этом году составляет 47 млн рублей, в будущем году он увеличится до 51,7 млн рублей. При этом – внимание! – в ближайшие три года бюджет Федерального фонда ОМС планирует выделить 180 млн рублей на жилищные субсидии для своих сотрудников.

Детали документа впечатляют. Улучшить свои жилищные условия смогут сотрудники фонда, которые проработали в нём не менее одного года. Причём они получат субсидии независимо от их жилищных условий. Речь идёт о руководящем составе фонда: начальниках отделов, советниках руководителя, всевозможных заместителях. Они получат деньги «в целях учёта особенностей профессиональной деятельности работников и повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей». То есть деньги им дадут просто за то, что они являются работниками Федерального фонда ОМС. Просто и гениально. При этом жить лучше чиновники от медицины хотят за счёт пациентов, ведь доходы фонда формируются из отчислений работающих граждан, то есть из наших налогов и выплат. Отберут деньги и у рядовых врачей, потому что именно на сумму, выделяемую на чиновничьи квартиры – 180 млн рублей, – уменьшится финансирование здравоохранения.

За что чиновникам такие привилегии? Не проще ли упразднить все эти фонды и ОМСы и финансировать учреждения здравоохранения напрямую? Тем более что в условиях кризиса россиянам рекомендовали «меньше есть». В Федеральном же фонде ОМС, простите за прямоту, зажрались.

Опубликовано:
Отредактировано: 11.02.2015 15:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх