// // Екатеринбург примет чемпионат мира по одному из самых экстремальных видов спорта – бейсджампингу

Екатеринбург примет чемпионат мира по одному из самых экстремальных видов спорта – бейсджампингу

1260

Свободное падение поможет взлететь

Екатеринбург примет чемпионат мира по одному из самых экстремальных видов спорта – бейсджампингу
В разделе

Бейсджампинг – выбор тех, кто не ведает страха высоты. Прыжок с парашютом с объекта, упирающегося в небо, совершит далеко не каждый даже опытный спортсмен. Оказывается, легче сделать шаг из самолета в бездну, чем устремится вниз с небоскреба.

Между парашютистами и джамперами больше отличий , чем сходства. Во-первых, для прыжка с высотного объекта используется специальный парашют, так как площадка расположена слишком близко к земле и есть опасность контакта с самим объектом. Скорость и время такого падения гораздо меньше, чем у парашютистов, а это дополнительные сложности. Во-вторых, перед прыжком джампер сам добирается до вершины, которую собирается «покорить», в -третьих, он лишен возможности использовать воздушные потоки для стабилизации положения тела в воздухе, и потому рискует войти в неконтролируемый «штопор». И, наконец, площадки для приземления джамперов уступают по размерам полям, которые выделяются для «посадки» парашютистов. То есть джампер должен быть не только предельно ловким, но и максимально точным.

Однако желающих принять участие в соревнованиях меньше не становится. На сей раз, покорители высоты со всего мира соберутся в столице Урала, чтобы опробовать возможности местного небоскреба.

Башня «Исеть» сегодня самое высокое строение в городе. Это 52-этажный монолит на территории будущего комплекса Екатеринбург-Сити. Прыгать с башни намерены 30 отчаянных смельчаков , 10 из которых представители США, Европы и стран Латинской Америки. Надо отметить, что башню, названную именем главной городской реки, правда, в недостроенном состоянии, уже покорил один екатеринбуржец. Опытный джампер Ратмир Нагимьянов в 2013 году прыгнул с высоты 140 метров двойным сальто.

Как рассказали очевидцы, дату прыжка пришлось несколько раз переносить. Ждали хорошей погоды. В прыжке Ратмир выложился полностью, он смог сделать труднейший акробатический элемент, открыв парашют всего за несколько секунд до столкновения с землей. По мнению фанатов, такой сложный и опасный прыжок еще не никто не совершал с подобной высоты– 140 метров для тех, кто привык к полету, почти ничего, опасный минимум.

По планам организаторов , осенний чемпионат по бейсджампингу будет проходить в Екатеринбурге с 22 по 24 сентября. Участников ждет по два этапа прыжков.

Опубликовано:
Отредактировано: 08.02.2015 01:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх