// // Что хотят запретить борцы с добрачной половой жизнью

Что хотят запретить борцы с добрачной половой жизнью

107

С Думой о сексе

Что хотят запретить борцы с добрачной половой жизнью
В разделе

Пока консервативная Швейцария голосует за разрешение однополых браков, депутаты Мосгордумы тоже не сидят сложа руки. Появились слухи, что в Москве в ближайшее время могут запретить добрачный секс и депутатами якобы уже даже подготовлен соответствующий законопроект.

Однако, как нам стало известно, многие СМИ попросту не поняли столичных законотворцев. «Версия» решила подробнее разобраться в их истинных планах.

Поначалу появилась информация, что депутаты Мосгордумы «хотят полностью запретить добрачный секс». Однако такой закон противоречил бы Конституции. К тому же совершенно непонятно, как он может действовать на территории одной лишь Москвы. А если выехать за МКАД? Слухи дополнялись рядом резких заявлений председателя специальной комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилы Стебенковой. В одном из них говорилось, что «безопасного секса нет».

Разобраться в достоверности этих слухов нам помог советник председателя специальной комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Алексей Сапкин: «Правозащитники могут не беспокоиться. Слухи о запрете добрачного секса сильно преувеличены. Мосгордума лишь приняла проект новой кампании по борьбе с заболеваниями, которые передаются половым путём».

Чиновники Мосгордумы ещё не делали официальных заявлений относительно самой кампании, ведь пока не существует даже конкретной рекламной концепции. «Отдельные заявления Стебенковой были просто неправильно поняты журналистами, что и послужило причиной путаницы в СМИ, — говорит Сапкин. — В действительности радикальные изменения произойдут не в законодательстве, а в концепции самой кампании. Ранее акцент делался на необходимости использования презервативов, сейчас от этой практики решили отказаться».

Однако не стоит думать, что депутатский проект является антирекламой «изделия № 2». Просто презерватив, по мнению специалистов, не панацея от всех болезней. Вероятно, московские законодатели хотят подчеркнуть, что он защищает, но не гарантирует безопасность. То есть безопасный секс может быть у абсолютно здоровых людей, имеющих только одного сексуального партнёра.

«Волна слухов, дискредитирующих новую кампанию, могла быть спровоцирована группой производителей презервативов, которые недовольны новыми приоритетами, — продолжает Алексей Сапкин. — Ведь раньше подобные правительственные программы позволяли им за счёт бюджетных средств рекламировать презервативы как товарную категорию. Теперь же Мосгордума не желает тратить деньги на эту рекламу. Тем более что средства невелики, а проблем много. Одна из наиболее острых — отношение к ВИЧ-инфицированным».

Новая кампания, в представлении московских законодателей, должна пропагандировать семью, любовь к одному человеку, толерантность к больным и защищённый секс. Лозунга пока ещё не существует, но вопреки слухам фраза «Безопасного секса не бывает» рекламным слоганом не станет. Однако идея её, по мнению депутатов, верна. Средства, выделенные из городского бюджета, по рекламным меркам невелики: годовой бюджет кампании составляет $900 тысяч. Кроме того, телеканал «ТВЦ» обеспечит бесплатное эфирное время, а Мосгорреклама — скидку на билборды.

Содержание проекта пока не известно, а тендер на его проведение закончится только в середине июня. Однако интерес к этой теме высок уже сейчас, что и показал недавний ажиотаж вокруг слухов о запрете добрачного секса.

Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2016 23:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх