Версия // Бизнес // Чем аукнутся нефтетрейдерам в 2020 году скандалы вокруг компаундинга «Транснефти» и шумихи вокруг компаний Гуцериева

Чем аукнутся нефтетрейдерам в 2020 году скандалы вокруг компаундинга «Транснефти» и шумихи вокруг компаний Гуцериева

16621

Ишь ты, фланец

В разделе

В ушедшем году внутри российского нефтяного рынка наблюдалось сразу два масштабных сбоя. Их последствия и по сей день продолжают сказываться и мешают России зарабатывать деньги на поставках добываемой нефти и нефтепродуктов. В апреле 2019 года сообщалось об аварии на нефтепроводе «Дружба» - по вине одного из поставщиков в него попала «не та» нефть. 18 декабря, полиция и сотрудники таможенных органов нанесли визит сразу по 14 адресам – домам и офисам семьи миллиардера Михаила Гуцериева.

Казалось бы, оба этих на первый взгляд не связанных между собой события схожи тем, что после них последовало. Сразу же после первых сообщений о ЧП, добросовестные российские компании – поставляющие нефть и нефтепродукты - оказались сиюминутно скомпрометированы для собственных контрагентов. Они понесли не только репутационные, но и весьма внушительные материальные потери. В результате в ОАО «Транснефть» решили на некоторое время закрыть нефтепровод на ремонт и выплатить финансовый ущерб имеющимся партнерам. Про страшную аварию на нефтепроводе, которая повлекла всеевропейский скандал «Версия» готовит материал в грядущий второй номер газеты. Читайте о том что сейчас творится в российских судах с журналистами, рискнувшими разобраться в том, что и как попало в нефтепровод.

Для некоторых бизнес-структур, входящих в холдинг «САФМАР» Михаила Гуцериева всё сложилось по другому сценарию. Перед самым Новым годом они оказались фактически парализованы по причине паники, охватившей их партнеров, которые решили просто приостановить все расчёты со ставшей будто бы «токсичной» бизнес-структурой. Они руководствовались тем, что благоразумнее просто подождать развязки всей истории. О масштабе визитов «докторов» в группе Гуцериева может сказать география, включающая не только Москву и Московскую область, но также Санкт-Петербург, Ростовскую и Нижегородскую областяи.

С целью снижения негативного эффекта на фоне этих новостей, в пресс-службе промышленно-финансовой группы «САФМАР» первоначально даже отрицали происходящее. Там утверждали, что и речи никакой нет о визите силовиков в квартиры и офисы. Однако, спустя некоторое время, после появления «утечек» в соцсетях, в Telegram-канале Mash и других электронных СМИ, на удивление достаточно оперативно размещающих фото с мест событий и даже оттуда, где присутствия нашей журналистской братии не ожидается, благоразумно «ушла в тень». Тем самым предоставив коллегам возможность продемонстрировать собственную вовлеченность в спецоперацию представителей силовых структур.

Ложкой дёгтя стал и тот факт, что первоначально никто не понимал, кто именно и в каких прегрешениях подозревается. К моменту завершения проверок всех необходимых документов спецгруппами, их полного отхода, без арестов и выдвижения обвинений в адрес руководящего звена или акционеров холдинга, паника и растерянность внутри российского бизнес-сообщества поутихли. Однако их сменило недоумение от того, что стало известно о ходе тех событий. Так, стало явным то, что основанием для начала работы опергрупп было уголовное дело, открытое 22 ноября прошлого года по инициативе Управления на транспорте МВД России по ЦФО на основании ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов). Дело было заведено в отношении капитана судна перевозчика, а также ряда неустановленных лиц. Формальным же поводом возбуждения следствия, как указывали СМИ, послужили рапорты от сотрудников Центральной энергетической таможни ФТС России, утверждавших, что в период с 2017-2018 годов холдингом «ФортеИнвест», входившим в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева, гендиректором которой был его сын Саид Гуцериев, по подложным документам вывез на территорию Украины порядка 130 тысяч тонн нефтепродуктов. Общая стоимость которых оценивается в 2 млрд рублей.

По теме

А в сопроводительных документах было прописано, что в действительности горючее планировалось отправить в Турцию. Но, согласно версии оперативников, танкеры с дизтопливом, покинувшие российские порты Азова (расположен в Ростовской области), так и не добрались до Анкары и Стамбула, отдав предпочтение более близким в географическом отношении украинским портам.

Ознакомившись с данными обвинениями, многие люди, несведущие в принципе устройства нефтяного рынка, могут подумать, что всё так и было. Многие, но не таможенники, которые по определению обязаны разбираться и точно знать на какой именно стадии российский товар в какой-то момент теряет статус российского. Он по меньшей мере должен догадываться, почему у каждого предприятия, связанного с нефтью, имеется собственная узкая специализация. Но стоит спросить: по какой причине в этом случае специальные знания и методы простейшей логики дали сбой? Что стало причиной возникновения этого уголовного дела, по сути анекдотичного, однако крайне опасного своими последствиям для экономики всего государства?

Представители крупного бизнеса знают о наличии незримой границы нашей Родины – она проходит везде, где есть таможня. Так, на нефтеналивных судах, прибывающих в российские порты для забора купленной у России нефти и последующей её доставки в любую точку земного шара, эта незримая граница представлена достаточно осязаемым физическим объектом, который имеет название фланец. Этим словом именуют специальное приемное отверстие, посредством которого жидким грузом, каким бы он не был, наполняют танки (tank с английского переводится как бак, резервуар, цистерна, емкость) на борту судна.

Ещё фланец на танкере наделён одним волшебным свойством – минуя его, любой на 100 % российский товар (нефть, бензин, мазут или дизтопливо) становятся окончательно собственностью покупателя. Именно в этот момент субстанция так сказать переходит госграницу, становясь иностранной, если за неё уплатили таможенную пошлину. С этого самого момента вся ответственность за сохранность груза ложится на плечи покупателя. Он имеет право распоряжаться им на своё усмотрение – раздать всем по чайной ложечке или преподнести в качестве свадебного подарка своему лучшему другу прямо в порту погрузки.

В устоявшейся терминологии международной торговли существует даже особенный буквенный код для подобного рода контрактов - FOB. Его расшифровка представлена аббревиатурой Free On Board – «Свободно на борту». Это значит, что продавцом выполнена поставка и товар благополучно перешёл на борт судна покупателя.

К слову, контракт именно такого типа и был заключен у ForteInvest AG - дочерней фирмы холдинга «ФортеИнвест» - с Cantarell Trading LTD, специализирующейся на различного рода международных перевозках. Компания транспортирует в заданную точку не только нефть и нефтепродукты, но и уголь, нефтегазовое оборудование, разные сельхозпродукты, а также сжиженный газ. География деятельности впечатляет своим размахом – это страны СНГ, Азии, Евросоюза. Естественно, за все годы работы на этом рынке компанией Cantarell Trading LTD был получен только ценный опыт взаимодействия с поставщиками из РФ, но заслужен статус достаточно надежного партнера. Стоит сказать, что она ничем, помимо контрактов, не связана с АО «ФортеИнвест», как прямо, так и косвенно.

«Учитывая, что большинство контрактов в международной торговле являются по большей части типовыми (а схема FOB - одной из самых распространенных – прим. ред.), отмена или необоснованные сомнения в том, что какой-то из них является «ненадежной формой» торговли и несет непредусмотренные контрактом дополнительные риски судебного преследования, может повлечь за собой системную отмену всех контрактов. И не только этого типа… Тем более что инициатива в заключении какого-либо из них исходит от покупателя, а не продавца. Именно покупатель определяет, как в случае с FOB, и тип судна, которое он планирует использовать, и сроки исполнения контракта, и количество необходимого ему товара. Такова международная практика, и вмешательство третьей стороны в эти отношения, в том числе и государства, может крайне негативно сказаться на всей трансграничной торговле», – отметил в своём заявлении Анатолий Кучерена, адвокат АО «ФортеИнвест».

По теме

Любой мало-мальски грамотный работник таможни всех этих тонкостей не знать не может, в силу того, что согласно установленным регламентам товаросопроводительные документы (сюда входит поручение на погрузку, коносамент, карго-манифест и сертификат качества) оформлялись в портовом перевалочном терминале по поручению ForteInvest AG на основании той информации, которая была предоставлена от Cantarell Trading LTD. Перед самым началом погрузки на танкер таможенниками в поручении на погрузку была сделана отметка «Погрузка разрешена», которая разрешает этот товар погрузить. После завершения всех грузовых операций таможенники поставлена отметка «Вывоз разрешен» на карго-манифесте, что подтверждает тот факт, что товар покинул таможенную территорию России.

С того момента, как это произошло, процесс экспорта считается завершенным и товар становится иностранным. Так, танкер, загруженный в любом российском порту, может отправиться куда угодно, хоть дрейфовать в нейтральных водах, выжидая лучшей цены. Это происходило не раз. Не так давно в Соединённых Штатах возник новый нефтяной кризис, тогда рядом с американскими берегами в ожидании увеличения цен на «черное золото» дрейфовала сотня «танкеров-ждунов». Для владельцев груза каждая минута формального «простоя» значила увеличение собственного богатства. Однако никому и в голову не пришло обвинять их в прегрешениях, например, в такой мелочи, как изменение конечного порта разгрузки при осуществлении транспортировки из пункта А в пункт Б по указке собственника груза. На этом строится бизнес, когда простой танкера-перевозчика, казалось бы, должен вести к плановым убыткам, иногда исчисляется звонкой монетой.

Здесь и дилетанту понятно, что недопонимание таможенниками этих неписанных правил и сыграло с ними злостную шутку. По меньшей мере, совершенно необъяснимым является то, почему в конце прошлого года сотрудники таможни вдруг прозрели и начали предъявлять претензии российскому холдингу «ФортеИнвест» за проданные ещё в 2017-2018 годах нефтепродукты, которые, как следует из их же таможенных документов, легально и с выплатой таможенной пошлины пересекли госграницу и стали собственностью иностранной компании. Помимо этого, непонятно, почему, все эти претензии, так быстро ставшие актуальными, не выдвигались компанией Cantarell Trading LTD. Именно она, как уверяют в компетентных органах, якобы нарушив собственные обязательства, доставила злополучный бензин, дизтопливо и мазут на Украину, отказавшись плыть в Турцию. Вероятно, потому, что иностранные покупатели, заприметив такой странный привет, попросту решат отвернуться от российских портов?

Какие страдания при таком развитии событий может начать испытывать бюджет Российской Федерации, можно лишь догадываться. Однако совершенно очевидным является то, что российские продавцы, прознав, чем им может обернуться торговля с не учитывающими тонкости российской юриспруденции иностранцами, заметно погрустнели. А что если они, в силу своего незнания, когда-то продавали что-то из стратегически важного товара желанному заморскому гостю, а он тут же перепродал его не тому, кому пообещал?

Если брать в расчёт то, что в России действует порядка 300 компаний, торгующих нефтью и нефтепродуктами, а заграничных покупателей в разы больше, то вероятность продажи чего-то «не по адресу» возрастает в темпах геометрической прогрессии. Особенно если учесть, что по закрепившейся на мировом рынке практике любым товаром может меняться своё гражданство и для этого не обязательно формально оказаться на борту судна. Всё это объясняется сложившейся в определённый момент конъюнктурой самого рынка. Так, наличие действующего контракта на поставку драгоценного товара уже является залогом совершённой сделки. Например, сам товар может находиться ещё на территории России, а если говорить о нефти, то и даже ещё не добыт, а умельцы его уже дважды, а то и трижды успели перепродать. Как, собственно, и происходит в обычной практике.

Стоит сказать, что число контрагентов, торговые контракты с которыми заключены у АО «ФортеИнвест», составляет порядка 400. А претензии у сведущих органов вызвала деятельность лишь одного из имеющихся контрактов. Причем на весьма скромные, по измерениям холдинга, как количества проданных нефтепродуктов, так и их суммарную стоимость. Так, 130 тысяч тонн нефтепродуктов представляют собой по меньше 0,8 % от общего объема переработки за год в 17 млн тонн тремя нефтеперерабатывающими предприятиями, входящими в холдинг «ФортеИнвест». А если пересчитать на два года (2017-2018), то цифра изменяется до абсурда! В особенности, если учесть объём ежегодной выручки «ФортеИнвеста», достигающей 400 млрд рублей.

По теме

Однако даже столь мизерного объема якобы «токсичной» поставки в 130 тысяч тонн, а в 2017 году из РФ на экспорт отправили 148,4 млн тонн различных нефтепродуктов, было бы достаточно для того, чтобы переполошить весь рынок.

Имеет место и ещё один аспект, сопутствующий всеобщему переполоху. Группа компаний «САФМАР», в состав которой входит и холдинг «ФортеИнвест», занимает позицию одного из крупнейших игроков не только внутри нефтяного рынка, но и в целом внутри экономики России. Если просто составить полный список компаний и активов, которыми владеет Михаил Гуцериев, то строчки лягут не на одну страницу. Большая часть их них – крупные бюджетообразующие предприятия для большинства российских регионов. Лишь сумма ежегодных налоговых отчислений «САФМАР» в бюджеты разных уровней составляет по меньшей мере 200 млрд рублей. Возможно лишь поэтому проведение следственных действий, связанных с призрачными и нигде не зафиксированными нарушениями лишь в одной из всех корпораций холдинга, рынком были восприняты в качестве «черной метки».

Отметим, все знают о том, что начиная с 1 июня 2019 года Российской Федерацией было введено эмбарго на поставку российской нефти и нефтепродуктов для Украины. под установленный запрет попал и каменный уголь, окатыши, бурый уголь, кокс, ретортный уголь и иные разновидности топлива. Такие сжиженные газы как пропан, бутан и несколько других могут быть поставлены на Украину лишь в соответствии со специальным разрешением Министерства экономического развития России, а количество поставляемого сырья строго ограничивается. Естественно, данное постановление российского правительства никак не относится к коллизии вокруг якобы «контрабандных поставок» топлива на Украину, совершённых в 2017-2018 годах. Однако экспортерам для подстраховки нужно быть готовыми – мало ли, таможенники задним числом широко откроют глаза на ими же подписанные документы?

Хочется не терять надежды, что следователю по уголовному делу – фактически в конце 2019 года дело передано дальше по инстанции старшему следователю по особо важным делам следственной части СУ УТ МВД России по ЦФО – удастся докопаться до истины и разобраться в нагромождении подозрительных «доказательств» вины в адрес группы неустановленных лиц. Ведь опасность подобного рода прецедента для российской экономики является совершенно очевидной. Подгадить реноме добросовестного поставщика способна мельчайшая нелепость или неосторожная ошибка, а расплачиваться за ней придётся очень долго, упорно и встанет это всё не в одну копейку. Ярким примером этому стала технологическая авария на нефтепроводе «Дружба».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2020 11:54
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх