// // Charlie Hebdo изобразил террориста в двух ипостасях

Charlie Hebdo изобразил террориста в двух ипостасях

748
Charlie Hebdo изобразил террориста в двух ипостасях
В разделе

Сатирический французский журнал Charlie Hebdo опубликовал новую карикатуру. На этот раз художник поместил на страницы издания террориста из запрещенной в России группировки "Исламское государство" в двух ипостасях.

Оба изображения доступны на сайте французского еженедельника. Одна из частей карикатуры представляет собой олицетворение мировоззрения террористов. Так, на картинке изображен человек, одежда которого напоминает наряд эпохи Возрождения. Мужчина цитирует Пьера де Ронсара: «Дитя мое, идем взглянуть на розу». От героя классической литературы его отличает взрывное устройство, закрепленное на поясе и кнопка, приводящая бомбу в действие, которую мужчина держит в правой руке.

Вторая часть карикатуры представляет собой изображение того, что происходит на самом деле - террорист с поясом смертника и злой улыбкой на лице кричит «Аллах Акбар!».

Справа от картинки автор рисунка поместил пояснение, которое было написано Антонио Фисшети. Текст под заголовком «ИГИЛ превзошло Геббельса» повествует о том, что во время войны все изображения должны подчиняться единому правилу: каждая сторона стремится показать себя в белом свете и максимально очернить своего врага. "Исламское государство", в данном случае, не только открыто заявляет о своем варварстве, но и не пытается представить врага в худшем свете.

Это уже третья по счету карикатура, которую опубликовал журнал Charlie Hebdo после серии терактов, которую устроили боевики "Исламского государства" во французской столице в минувшую пятницу.

По мнению редакции сатирического журнала, теракт принес множество страданий французам. Издание выпустило картинку «Французы возвращаются к нормальной жизни», изобразив на ней привидений, который бродят по улицам Парижа в беретах и багетами в руках. Таким образом, по мнению автора рисунка, журнал хотел выразить сочувствие всем пострадавшим. Вторая картинка оказалась более оптимистичной, на ней французы изобразили молодого человека, тело которого обезображено пулевыми ранениями. Однако из проделанных пулями отверстий вытекают потоки шампанского. Картинку сопровождает подпись: «У них есть оружие. Да пошли они, у нас есть шампанское!».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.11.2015 17:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх