// // Центробанк прокомментировал сообщение о возможной девальвации рубля

Центробанк прокомментировал сообщение о возможной девальвации рубля

598
Центробанк прокомментировал сообщение о возможной девальвации рубля
В разделе

Представители Министерства финансов и Центрального банка России рассказали, что регулятор не рассматривает возможности искусственного влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону.

По словам представителей Банка России, искусственное занижение или завышение курса российской валюты не может принести ничего, кроме вреда для экономики страны.

В минувшую среду Наталья Тимакова, занимающая пост пресс-секретаря российского премьер-министра Дмитрия Медведева сообщила, что правительство также не рассматривает возможность намеренного ослабления курса рубля. Подобных планов, по словам Тимаковой, быть не может, поскольку стоимость российской валюты определяется спросом и предложением. В частности, волатильность рубля определяет динамика цен на "черное золото".

По мнению пресс-секретаря премьера, в настоящий момент бюджетно-налоговая политика правительства ориентирована на снижение дефицита. Данный процесс в дальнейшем должен помочь рублю укрепиться на рынке валют.

Напомним, что некоторое время назад информационное агентство Reuters рассказало о том, что правительство нашей страны обсуждает вопрос ослабления рубля. Сразу два источника агентства сообщили, что данная тема поднимается правительством с целью дальнейшей компенсации потерь бюджета от обвала нефтяных котировок.

Отметим, что по состоянию на 12 часов по московскому времени сегодня американская валюта на Московской бирже оценивалась в 79,4 рублей, евро в 89,9 рублей. Нефть марки Brent на лондонской бирже ICE стоит 30,36 долларов за баррель, а "черное золото" марки WTI — 26,73 за баррель.

Федеральный бюджет России на текущий год был рассчитан, исходя из стоимости нефти Urals в 50 долларов за баррель. По данным экспертов доходы казны в этом году составят чуть более 13 триллионов рублей, а графа расходов включит в себя траты на 16,099 триллионов рублей. Согласно расчетам Минэкономразвития, при стоимости нефти в 40 долларов разрыв между доходами казны и расходами вырастет до 3,9 триллиона рублей.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 11.02.2016 14:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх