// // Бывшие акционеры ЮКОСа подали иск на Россию в Высокий суд Лондона

Бывшие акционеры ЮКОСа подали иск на Россию в Высокий суд Лондона

809
Имущество России в Великобритании может быть арестовано по примеру Бельгии и Франции
Имущество России в Великобритании может быть арестовано по примеру Бельгии и Франции
В разделе

Экс-акционеры ЮКОСа намерены в судебном порядке добиться ареста российских активов и имущества в Великобритании. Соответствующее исковое заявление было подано в Высокий суд Лондона. Россия в течение двух месяцев должна дать официальный ответ по этому поводу.

Продолжает набирать обороты скандал, связанный с арестом российского имущества на территории Европы. После таких арестов во Франции и Бельгии, ситуация может повториться в Великобритании, но для этого необходимо соответствующее решение одного из высших судов королевства.

Как рассказал адвокат Тим Осборн, представляющий интересы бывших акционеров ЮКОСа, через посольство Британии в отношении России было подано соответствующее исковое требование в Высокий суд Лондона. Теперь Россия в течение двух месяцев должна официально отреагировать на этот процесс, после чего станет известна дата первых слушаний по данному делу.

Тим Осборн отметил, что в Великобритании у них нет права сделать так, как это было в Бельгии и Франции, так как тому препятствует местная судебная система. В Лондоне должен состояться полноценный судебный процесс, прежде чем российские активы будут арестованы.

В британском посольстве в России подтвердили, что документы переданы российской стороне, - сообщило агентство РИА Новости. Там рассказали, что в МИД России 24 апреля были переданы документы, касающиеся решения гаагского арбитража.

Напомним, что на прошлой неделе во Франции и в Бельгии были арестованы российские активы и имущество, принадлежащее Российской Федерации. Данный процесс связан с решением арбитражного суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. В соответствии с этим решением, Россия обязана выплатить экс-акционерам ЮКОСа в общей сложности порядка 50 миллиардов долларов.

Российские власти говорят, что не будут исполнять решение этого суда, так как оно продиктовано политическими реалиями и вынесено с серьезными нарушениями. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва готовится к ответным шагам, то есть к аресту на своей территории имущества, которое принадлежит странам, инициировавшим данный процесс.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 22.06.2015 17:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх