// // Британские журналисты испытали восторг от путешествия по России на поезде

Британские журналисты испытали восторг от путешествия по России на поезде

4260

«Алёнка» и подстаканники

6
В разделе

Британские журналисты Кэти Гласс и Роб Риндер рассказали в сети о своем опыте путешествия на поезде из Москвы в Пекин. Гласс публикует в Twitter фотоотчет о поездке по России, снабжая его описаниями различных уголков страны и встречающихся ей и ее спутнику людей.

Двое британских журналистов решили на собственном опыте испытать все плюсы и минусы путешествия на российских поездах дальнего следования и в итоге остались в полном восторге от пережитых впечатлений. Кэти Гласс публикует подробный дневник своего путешествия из Москвы в Пекин, которое проходит в спальном вагоне российского поезда.

Свой первый твит, посвященный многодневной поездке, журналистка снабдила фотографией заснеженного московского перрона. В общей сложности тред о путешествии через всю Россию включает более 20 постов. Путешествие британцев на российском поезде началось 23 декабря. Больше всего журналистов поразили огромные масштабы России: по словам Гласс, пейзаж за окном вагона мог не меняться часами - все это время она и ее спутник наблюдали утопающие в снегу леса.

Довольно много внимания путешественница уделяет сервису в российских поездах. Она опубликовала несколько фотографий из вагона-ресторана и похвалила еду, которая предлагалась в меню, назвав ее восхитительной.

Судя по публикуемым британкой снимкам, она и ее спутник едут в вагоне «первого» класса. Женщина поделилась фотографиями подстаканников, являющихся неизменными атрибутами российских поездов, а также сфотографировала шоколадку «Аленка». Отдельной благодарности заслужила проводница по имени Елена, работающая в их вагоне.

После короткой остановки в Омске 25 декабря журналисты продолжили свой путь в Китай. В этот день британцы отпраздновали католическое Рождество, распив бутылку шампанского и угостившись фастфудом. Гласс подарила своему коллеге книгу «Доктор Живаго» и получила ответный подарок, которым стали серьги.

По пути в Пекин девушка фотографирует российские пейзажи, встречающихся ей людей и интерьеры небольших магазинов. Тред набрал популярность в Twitter, многие пользователи признались, что завидуют британке, так как, судя по фотографиям, у журналистов выдалась потрясающая поездка.

Иностранные туристы и ранее рассказывали миру о своем опыте путешествий по просторам России. К примеру, в июне СМИ обратили внимание на набравший популярность тред британского спортивного обозревателя Рори Смита, который поделился впечатлениями от путешествия в российском поезде.

Журналист выбрал для путешествия из Екатеринбурга в Самару плацкартный вагон и поделился с подписчиками своими впечатлениями от суточной поездки. В начале путешествия его немного расстроили соседи по вагону, которые достали из багажа вареные яйца и маринованные огурцы, являющиеся неотъемлемыми атрибутами дальних путешествий в России.

В течение первых 12 часов иностранец мало общался со своими соседями, однако впоследствии наладил контакт с детьми, которые решили воспользоваться возможностью познакомиться с гостем из другой страны. Мужчина также рассказал своим подписчикам, что его соседка предлагала ему различную еду, так как он плохо подготовился к поездке и не запасся провизией и наличными деньгами. По словам журналиста, он с удовольствием съел все, что предложила ему попутчица.

Как отметил Смит, с ним не произошло бы ничего подобного в британском поезде. Поблагодарив россиянку за доброту, британец отметил в своем финальном посте, что она может есть вареные яйца, сколько хочет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.12.2018 15:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх