Версия // Бизнес // Болельщик-мексиканец открывает в Екатеринбурге свой бар

Болельщик-мексиканец открывает в Екатеринбурге свой бар

2841
В разделе

Мексиканец Карлос Рока, который приехал в Россию посмотреть матчи ЧМ-2018, решил остаться в Екатеринбурге. Здесь парень основал свой бар, который начнет полноценную работу через пару месяцев. Ресторанные критики уже предрекают болельщику успех.

Уже больше двух месяцев прошло с момента торжественного закрытия Чемпионата мира по футболу-2018, а новости о туристах, приехавших в Россию посмотреть матчи, но так и оставшихся здесь, продолжают поступать. Так, мексиканец, которому настолько приглянулся Екатеринбург, что он решил отсюда не уезжать, осел в городе окончательно и открывает собственный бар.

Парень собирается сделать ставку на необычные коктейли со специями и закуски. Однако помимо самого Карлоса Рока, как зовут туриста, решившего стать россиянином, совладельцами кафе станут еще два человека. Один из них — тоже гражданин Мексики, а второй — россиянин, который и будет помогать иностранцам осваивать нелегкие вершины отечественного малого бизнеса.

У партнеров уже готов бизнес-план, ставку решено сделать на пивные коктейли: пенный напиток будут подавать со всевозможными специями (от соли до табаско) — так принято в Мексике, передает портал «Моменты». Также посетителям предложат необычные закуски — например, вареные в пиве креветки. Заявлено, что бар начнет работу в ближайшие пару месяцев.

По примеру иностранцев многие жители Екатеринбурга и окрестностей тоже решили открыть собственное дело. А тем, кто не может найти себя ни в офисе, ни в бизнесе, вполне можно посетить портал Пчёл.нет, где всех желающих ждет удаленная работа. Сотни вакансий из самых разных отраслей, подразумевающих возможность работать в удобное время прямо из дома. К слову, самозанятость в России постепенно выходит из тени, поэтому фрилансерам совершено нечего бояться, закон теперь на их стороне.

Примечательно, что владельцы кафе, баров и ресторанов уральского города недавно стали активно избавляться от бизнеса. Однако эксперты призывают не волноваться, поскольку снижение цен на объекты и увеличившееся количество выставленных на торги лотов обусловлено именно развитием в сфере самозанятости. Постоянная ротация заведений во многом объясняется и непрофессионализмом рестораторов.

Ресторанный критик Яков Можаев в беседе с журналистами DK.RU сообщил, что бизнес этот просто безграничный, но для того, чтобы «поднять» деньги, которые валяются на земле, необходимо хоть немного подумать. У провинциальных предпринимателей на первом месте стоит желание быстрой выручки, что и приводит к таким негативным результатам. Возможно, именно предприимчивые мексиканцы смогут изменить ситуацию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.08.2018 09:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх