Версия // Общество // Беглый банкир Геннадий Гацуков прикрылся политикой

Беглый банкир Геннадий Гацуков прикрылся политикой

753

http://www.pikist.com
В разделе

Экстрадиция беглого банкира Геннадия Гацукова из Венгрии в Россию, похоже, откладывается. Бизнесмен запросил у Будапешта политического убежища, так что процесс его выдачи российскому правосудию временно застопорился.

Экстрадиция беглого банкира Геннадия Гацукова из Венгрии в Россию, похоже, откладывается. Бизнесмен запросил у Будапешта политического убежища, так что процесс его выдачи российскому правосудию временно застопорился. Впрочем, причина, по которой Гацуков политизирует своё дело, чисто формальная: дело в том, что его исключили из так называемого списка Титова, куда входят скрывающиеся от правосудия предприниматели, которые готовы вернуться в Россию при определённых условиях.

В список уполномоченного по правам предпринимателей входят бизнесмены, чьи проступки были совершены именно в сфере предпринимательской деятельности. Так что теперь в России его ждёт тюрьма. Как тут не начать рассказывать про «кровавый режим»?

Что до г-на Гацукова, то, по версии следствия, он был причастен к выводу средств из Инвест­растбанка, Капиталбанка и банка «Стратегия». В руководство кредитных учреждений Геннадий Гацуков приходил аккурат за несколько месяцев до того, как ЦБ отзывал у них лицензию. Следствие полагает, что Гацуков не был последним звеном в цепочке, а действовал в том числе и по указаниям скрытых бенефициаров банков. Так, например, в случае с банком «Стратегия» речь идёт о бывшем топ-менеджере Центробанка Дмитрии Рубинове, ныне проживающем в Израиле.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.12.2020 14:18
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх