Версия // Власть // Беглов прокомментировал матерную песню Шнурова про проблемы в Петербурге

Беглов прокомментировал матерную песню Шнурова про проблемы в Петербурге

1563
Беглов прокомментировал матерную песню Шнурова про проблемы в Петербурге
(фото: gov.spb.ru)
В разделе

Александр Беглов заявил, что с уважением относится к конструктивной критике, но «матерные частушки никогда не были доминирующим жанром» в Санкт-Петербурге.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал песни с разносом за плохую уборку города от снега и мусора.

По его словам, когда речь идет о конструктивной критике, тогда она воспринимается с благодарностью, если же посыл другой - это уже показатель культуры других людей.

«Пишут – пусть пишут, пусть поют – это их дело. Каждый зарабатывает на жизнь, как может», - сказал Беглов в эфире телеканала «78», отвечая на вопрос о своем отношении к таким песням. Также он обратил внимание на тот факт, что не про каждого губернатора сочиняют песни.

Что касается стиля, в котором выдержаны тексты этих песен, Александр Беглов отметил, что «в Санкт-Петербурге матерные частушки никогда не были доминирующим жанром».

Напомним, ранее известный музыкант Сергей Шнуров записал песню и даже снял клип, в котором спел на фоне мусорных контейнеров о всех проблемах, с которыми Северная столица столкнулась нынешней зимой - сосульках, гололеде, неубранных тротуарах, плохой работе коммунальных служб, а также последствиях мусорной реформы, точнее ее отсутствии, когда в городе на несколько дней перестали вывозить отходы.

Кроме того, лидер группы «Ленинград» в свойственной ему манере с использованием нецензурных слов, обыграл ответы местных чиновников на многочисленные жалобы горожан. За короткий период времени ролик собран миллионы просмотров.

Затем Шнуров, чей ролик подвергся критике со стороны многих известных культурных деятелей, снял еще один клип под названием «Покаянная», где в ироничной форме извиняется перед властями города.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.01.2022 10:55
Наверх