Версия // Культура // Баста по решению суда выплатит Децлу 50 тысяч рублей

Баста по решению суда выплатит Децлу 50 тысяч рублей

1985
Василий Вакуленко
В разделе

Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону присудил Кириллу Толмацкому (Децлу) компенсацию в размере 50 тысяч рублей. Выплатить данную сумму должен рэпер Василий Вакуленко (Баста).

Суд Ростова-на-Дону обязал Василия Вакуленко, также известного под творческим псевдонимом Баста, выплатить Кириллу Толмацкому (Децлу) 50 тысяч рублей по иску об оскорблении чести и достоинства. Остальные требования Толмацкого суд решил не удовлетворять. Напомним, музыкант требовал от Басты один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и удаления оскорбляющей его записи в соцсетях.

На заседании Вакуленко представил экспертное заключение, подтверждающее, что фраза «Децл – лохматое чмо», которую он опубликовал в соцсетях, не может быть расценена как неприличная. Для проведения исследования Баста привлек заведующего отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка РАН Анатолия Баранова.

В иске к Басте Децл отметил, что высказывание Вакуленко причинило ему нравственные страдания и негативно повлияло на его деловую репутацию. Ответчик, в свою очередь, от своих слов отказываться не собирается.

Перепалка в соцсетях между двумя российскими рэперами разгорелась в августе. Децл опубликовал пост, в котором жаловался на громкую музыку, доносящуюся из клуба «Газгольдер». Музыкант отметил, что живет довольно далеко от заведения, но все равно страдает из-за шума. По словам Толмацкого, жалобы против клуба не возымели должного эффекта.

Баста, являющийся владельцем заведения, в ответ на тираду Децла назвал его «лохматым чмом». По словам Толмацкого, Баста часто придирается к его прическе и данная реплика была произнесена им не в первый раз. Толмацкий считает любые комментарии Вакуленко по поводу его внешности оскорбительными.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.12.2016 18:02
Наверх