// // Басманный Суд освободил из СИЗО сразу трех сестер Хачатурян

Басманный Суд освободил из СИЗО сразу трех сестер Хачатурян

3894

Под подписку из СИЗО

Ангелина Хачатурян Фото: ТАСС
В разделе

Все три сестры Хачатурян, обвиняемые в убийстве своего отца, освобождены из СИЗО в соответствии с решением Басманного суда Москвы. Теперь они будут проживать в разных квартирах.

В соответствии с решением Басманного суда Москвы был внесен ряд изменений в ранее установленную меру наказания в отношении трех сестер Хачатурян. Мера пресечения с содержания под стражей была заменена на запрет совершения определенных действий самими обвиняемыми в убийстве своего отца.

«Меру пресечения обвиняемым Хачатурян с заключения под стражу изменить на запрет определенных действий на срок до 28 декабря 2018 года», — говорится в сообщении ТАСС, ссылающегося на постановление судьи, принятое в отношении каждой из трех сестер.

Помимо этого источником сообщается, что все три сестры были одновременно освобождены в зале суда. Само заседание проводилось в закрытом режиме, что было сделано с целью не придавать огласке новое место проживание девушек, а также информацию личного характера о состоянии их самочувствия.

Как сообщается корреспондентом, находящимся в зале суда на момент оглашения изменений, проживание всех трех сестер, обвиняемых в убийстве собственного отца, в дальнейшем будет организовано на территории двух съемных квартир и одной квартирой, находящейся на балансе муниципалитета, на территории Московской области.

Конкретно об изменениях

Постановление суда регламентирует организацию их проживания следующим образом: сестрам Хачатурян запрещается по каким-либо причинам покидать территорию проживания в в установленный период времени, а именно с 21:00 по 07:00 по МСК; им запрещено вступать с кем-то в общение, помимо тех людей, кто является их близкими родственниками, а также следователя, ведущего дело. В решении Суда оговаривается, что сестрам даже запрещено общаться друг с другом, а также становиться авторами заявлений или комментариев в СМИ, относительно расследуемого дела об убийстве, фигурантами которого они являются. Одновременно наложен запрет на использование каких-либо средств коммуникации — сестрам запрещается быть отправителями либо получателями почтовых сообщений.

Стоит отметить, что вышеперечисленные изменения, внесенные в меру наказания сестер Хачатурян, которые причастны к убийству собственного отца, были приняты после того, как представители следствия и защиты обвиняемых официально обратились к суду для рассмотрения ходатайства о замене установленной ранее меры пресечения в отношении сестер.

Напомним, в отношении трех сестер Хачатурян было возбуждено уголовное дело, связанное с убийством собственного 57-летнего отца Михаила Хачатуряна. Тело убитого мужчины с большим количеством колото-резанных ранений было обнаружено представителями правоохранительных органов 27 июля в доме, располагаемом на Алтуфьевском шоссе. В ходе проведения процедуры допроса всеми девушками была признана собственная вина и причастность к произошедшему. Они ссылались на то, что с отцом у них были непростые взаимоотношения отношения, причиной чего бы то, что им на протяжении долгого периода времени причиняли всем трем сестрам моральные страдания.

2 августа в соответствии с решением Останкинского суда Москвы сестры были арестованы. Позже, согласно заявлениям экспертов, стало известно о том, что младшая из сестер, совершая преступление, находилась в невменяемом состоянии, а обе старшие сестры признаны вменяемыми.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.09.2018 22:15
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх