// // Автор книги о том, как сохранить счастливый брак, получил пожизненное за убийство жены

Автор книги о том, как сохранить счастливый брак, получил пожизненное за убийство жены

3045
Дерек Медина с женой
Дерек Медина с женой
В разделе

Дерек Медина, житель штата Флорида, известный как «убийца из Фейсбука», а также – как автор книги о том, как сохранить счастливый брак, приговорен окружным судом Майами к пожизненному заключению за убийство жены.

Преступление, за которое будет отбывать тюремное наказание Медина, было совершено в августе 2013 года в Южном Майами.

Медина выложил в интернет сделанную на мобильный телефон фотографию убитой жены. Пост в Фейсбуке он снабдил сообщением: «Я отправлюсь в тюрьму или на смерть за убийство моей жены». Как позже пояснял Медина, его 27-летняя супруга Дженнифер Альфонсо во время ссоры угрожала ему ножом и он вынужден был застрелить ее.

Присяжные, однако, не поверили в версию о самообороне. Сторона обвинения была более убедительной, сумев доказать, что Медина публично обещал убить Дженнифер Альфонсо, если она попытается от него уйти – а молодая женщина призналась друзьям, что именно это собиралась сделать.

Кроме того, по мнению обвинения, хвататься за пистолет не было необходимости: Медина, рост которого 6 футов (примерно 1 м 80 см), а вес 200 фунтов (около 91 кг) легко мог справиться с миниатюрно сложенной женой без стрельбы.

Фотография, выложенная в Фейсбук, стала еще одним доводом не в пользу Медины. Как заявил на суде помощник государственного прокурора Скотт Данн, нельзя было делать из гибели жены зрелище.

На снимке, сделанном убийцей, женщина лежит в углу кухни – «как загнанное в угол животное», прокомментировал Скотт Данн. Из пистолета, которым вооружился Дерек Медина, было сделано восемь выстрелов.

Согласно вынесенному приговору, который утвердила судья Ивонн Колодная, Дерек Медина осужден к пожизненному заключению. Отдельно в приговоре отмечено пренебрежение родительскими обязанностями: во время ЧП в доме находилась 10-летняя дочь Дженнифер Альфонсо от первого брака. Испуганная девочка находилась в спальне наверху в то время, как отчим убивал ее мать.

Дерек Медина не признал себя виновным. В своем обращении к судье он заявил: «Я не получил справедливого суда. Бог знает правду, и никто другой». Попросить об условно-досрочном освобождении Медина сможет не ранее, чем отсидев 25 лет.

По злой иронии, Дерек Медина является экспертом по налаживанию семейных отношений и автором книги «Как я сохранил жизнь, брак и семью с помощью общения». Договориться с собственной женой он не смог – хотя поводом для смертельной ссоры стал сущий пустяк. Медина вовремя не разбудил жену, которая хотела посмотреть любимый фильм...

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 09.02.2016 17:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх