// // Австрийские власти попросили Россию прекратить продажи билетов «Победы» в Вену

Австрийские власти попросили Россию прекратить продажи билетов «Победы» в Вену

994
Австрийские власти заявили, что «Победа»  должна прекратить рейсы в Вену
Австрийские власти заявили, что «Победа» должна прекратить рейсы в Вену
В разделе

Министерство транспорта Австрии обратилось к российской стороне с просьбой запретить авиакомпании «Победа» продажу билетов по маршруту Москва – Вена, поскольку их реализацию фирма осуществляет, не получив соответствующих разрешений.

В транспортном ведомстве Австрии Россию попросили наложить запрет для авиаперевозчика «Победа» - «дочки» «Аэрофлота» - на продажу билетов на рейсы из Москвы в Вену. Соответствующее требование зафиксировано в меморандуме, подписанном российскими и австрийскими авиационными властями. 2 сентября данный документ появился на официальном сайте Росавиации.

Согласно претензиям, которые предъявляет Австрия, «Победа» осуществляет продажу билетов на маршрут Москва – Вена, но при этом у фирмы нет необходимых разрешений и прав на перевозки такого рода. Поэтому деятельность лоукостера нарушает двусторонние российско-австрийские договоренности. Австрийские чиновники требуют, чтобы руководство «Победы» привело свои процедуры бронирования мест и продаж билетов в соответствие с разрешениями, которыми располагает.

В Минтрансе согласились с позицией авиационных властей Австрии, отметив, что у «Победы» действительно нет прав на пассажирские перевозки по маршруту Москва – Вена. На этом направлении рейсы делят «Аэрофлот» и еще одна его дочерняя компания «Россия».

В «Победе», в свою очередь, пояснили, что перевозчик вовсе не предлагает билеты на прямые рейсы из Москвы в Вену. Речь идет о едином билете Fly&Bus – самолет плюс автобус. В его стоимость включен перелет из столицы РФ в Братиславу, а оттуда автобусный трансфер в Вену.Похожая ситуация сложилась у «Победы» на направлении Москва – Милан, однако, от итальянских авиационных властей никаких жалоб пока не было.

По всей вероятности, «Победе» не грозят никакие санкции – австрийские власти не в силах запретить ей летать в Братиславу. Вероятно, спорная ситуация закончится тем, что перевозчик просто уберет из своих систем продаж напоминание о Вене, как о конечном пункте своих рейсов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 03.09.2016 01:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх