// // Бывший нацистский санаторий превратили в фешенебельный курорт

Бывший нацистский санаторий превратили в фешенебельный курорт

698
На острове Рюген построен элитный курорт
На острове Рюген построен элитный курорт
В разделе

Санаторий Прора, расположенной на острове в Балтийском море, в октябре откроет свои двери для первых постояльцев. Немецкие инвесторы превратили бывшую нацистскую базу отдыха в элитный курорт и считают, что постояльцев не отпугнет сомнительное происхождение этого места.

Санаторий на острове Рюген, некогда построенный для нужд Третьего Рейха, обрел вторую жизнь: в октябре здесь откроется элитный курорт. Территорию Проры заполнили пятизвездочные гостиницы, рестораны, апартаменты и спа-центр.

По состоянию на сегодняшний день, 95% квартир уже раскуплены, за самый дорогой пентхаус будущие жильцы заплатили 656 тысяч евро. Права на курортный комплекс у Балтийского моря принадлежат немецкой компании Metropole. Ее представители полагают, что нацистское «происхождение» санатория Прора не отпугнет потенциальных постояльцев. По сообщению пресс-секретаря компании Манфреда Хартвига, курорт действительно был построен нацистами, однако никогда ими не использовался.

О планах превратить здания санатория в новый элитный курорт впервые заговорили в апреле прошлого года. Немецкие издания сообщали, что в Германии созданы максимально благоприятные условия для инвестирования в новые объекты недвижимости. Особое внимание бизнесменов привлекают «архитектурные останки» Третьего рейха, которые еще вполне можно использовать как базу для комплексов недвижимости. Кроме Проры, по словам немецких журналистов, неплохим потенциалом обладают противовоздушные бункеры в Мюнхене и Бремене.

Общественность и инвесторы разделились во мнениях относительно допустимости коммерческого использования объектов, построенных нацистами. Часть полагает, что это вполне оправдано, остальные ратуют за придание этим объектам статуса памятников.

Строительство Проры велось в 1936-39 годах, по замыслу проектировщиков, там могли проводить отпуска до 20 тысяч немецких семей. На тот момент времени база отдыха должна была стать самой большой в мире, однако этим планам помешала Вторая мировая война. С момента окончания строительства Прора ни разу не использовалась нацистами.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.09.2016 16:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх