// // Астахов предложил предоставить выжившим на Сямозере детям и их родителям путевки на Черное море

Астахов предложил предоставить выжившим на Сямозере детям и их родителям путевки на Черное море

583
Астахов считает, что детей из лагеря на Сямозере нужно отправить на отдых к Черному морю.
Астахов считает, что детей из лагеря на Сямозере нужно отправить на отдых к Черному морю.
В разделе

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов обратился к московским властям с просьбой предоставить 33-м детям, выжившим после происшествия на карельском Сямозере, а также их родителям путевки на отдых у Черного моря.

Детский омбудсмен Павел Астахов попросил столичные власти за счет города предоставить 33-м пострадавшим на Сямозере детям и их родителям путевки на черноморские курорты, обратившись к мэру Москвы и к главе департамента социальной защиты населения. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ подчеркнул, что дети должны отправиться туда в сопровождении психологов, педагогов и социальных работников. Соответствующий пост появился на странице омбудсмена в Twitter, причем вызвал неоднозначную реакцию интернет-пользователей. Некоторые из них поддержали инициативу Астахова, но многие комментаторы стали иронизировать по поводу того, что омбудсмен хочет отправить едва не утонувших детей на море.

Напомним, ЧП на Сямозере произошло 18 июня. Группа детей из лагеря «Парк-Отель Сямозеро» в сопровождении четырех инструкторов выдвинулась в водный поход, несмотря на неподходящие погодные условия и штормовое предупреждение. Во время шторма лодки с детьми перевернулись. Погибли 14 человек.

Жертв могло быть меньше, если бы руководство лагеря, знавшее о случившемся, оперативно отреагировало на происшествие, обратившись в экстренные службы. Однако, как ранее обратил внимание официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, администрация лагеря понадеялась скрыть ЧП.

На прошлой неделе в интернете появилась петиция с требованием отправить Павла Астахова в отставку, поводом для которой стал его вопрос «Как поплавали?» обращенный к одной из переживших трагедию на Сямозере девочек. Под петицией подписались более 140 тысяч человек. Омбудсмен объяснил, что его слова были вырваны из контекста, и заявил, что в ответ на требование о его отставке продолжит свою работу.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2016 21:41
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Мирра Дейч 27.06.2016 23:59

    Как у этого человека вообще с эмпатией?

Еще на сайте
Наверх