// // Американские власти не выдали визу главе ФСБР Михаилу Мамиашвили

Американские власти не выдали визу главе ФСБР Михаилу Мамиашвили

369
Михаилу Мамиашвили не дали американскую визу
Михаилу Мамиашвили не дали американскую визу
В разделе

Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили не сможет присутствовать на чемпионате в Лас-Вегасе, который пройдет с 7 по 12 сентября, так как американские власти отказали ему в визе, ничем это не мотивировав. Мамиашвили считает, что отказ связан с его деятельностью в судейском комитете Объединенного мира борьбы.

Президент Федерации спортивной борьбы России олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили не сможет присутствовать на чемпионате по греко-римской, женской и вольной борьбе, который состоится в Лас-Вегасе и будет проходить с 7 по 12 сентября. Американские власти отказались выдать главе спортивной организации визу, традиционно, не объяснив, чем обоснован отказ во въезде в страну. Чемпионат, который будет проходить Лас-Вегасе в течение следующей недели, является очень важным, так как на нем команды разыгрывают лицензии на участие в Олимпийских играх. Дополнительная возможность получить путевку на Олимпиаду представится не завоевавшим ее в Лас-Вегасе спортсменам на континентальных турнирах, а также в ходе мировых чемпионатов в Улан-Баторе и Стамбуле.

Российская команда уже находится в США, но, к сожалению, Мамиашвили сможет поддержать ее только дистанционно. Впрочем, как отметил сам президент ФСБР, с участниками соревнований находится опытный тренер Дзамболат Тедеев и вице-президент организации Арсен Фадзаев. Мамиашвили рассказал, что российская команда прошла серьезную подготовку, и что, согласно объективной оценке, она является фаворитом данных соревнований, хотя наших спортсменов ждет серьезная конкуренция. Президент ФСБР выразил сожаление, что не сможет лично присутствовать на столь значимых соревнованиях.

Михаил Мамиашвили считает, что въезд в страну ему могли закрыть из-за его деятельности в судейском комитете Объединенного мира борьбы – это интернациональная организация, развивающая олимпийские виды борьбы. Видимо ,его судейство вызвало чье-то недовольство. Президент ФСБР с иронией отметил, что, видимо, заполняя анкету для получения визы, нужно было указать в графе о политических убеждениях, что он является последователем идей Степана Бандеры, и тогда бы ему навряд ли отказали во въезде в США.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.09.2015 10:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх