// // Американцы назвали крокодилу Гену динозавром, а Чебурашку - покемоном

Американцы назвали крокодилу Гену динозавром, а Чебурашку - покемоном

1024
Американцы назвали крокодилу Гену динозавром, а Чебурашку - покемоном
В разделе

Молодым американцам предложили посмотреть советские и российские мультфильмы, а также рассказать о впечатлениях, которые остались у них после просмотра. Больше всего зрителям понравился мультипликационный сериал «Маша и Медведь».

Американская новостная интернет-компания BuzzFeed недавно провела эксперимент, участникам которого было предложено посмотреть и оценить советские и российские мультфильмы. В исследовании были задействованы молодые люди, незнающие русского языка. В ходе своеобразного киносеанса им продемонстрировали несколько серий мультипликационных фильмов «Винни-Пух», «Чебурашка», «Маша и Медведь» и «Ну, погоди!».

Результаты эксперимента показали, что больше всего юношам и девушкам понравился российский мультфильм «Маша и Медведь». Зрители отметили высокое качество анимации, а также поучительный, но вместе с тем увлекательный сюжет.

В «Ну, погоди!» участники эксперимента с первых минут показа определили то, что волк является отрицательным персонажем. В свою очередь зайца молодые люди посчитали пропагандистом здорового образа жизни. Некоторые нашли много схожего между ним и американским мультфильмом «Том и Джерри».

В советской версии сказки английского писателя Алана Милана американцы не узнали Винни-Пуха. Большинство из них назвали мультипликационного героя уродливым и отметили, что у него имеются очевидные проблемы с пропорциями. Также не оценили участники эксперимента и «Чебурашку». Диковинного зверя они приняли за покемона, а его друга крокодила Гену назвали динозавром.

Однако, большинство участников эксперимента отметили высокое качество российской анимации. А многие зрители заявили, что «русские мультфильмы куда круче американских».

Напомним, летом 2015 года российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь» был включен в список лучших анимационных проектов, составленный американским журналом Animation Magazine. Сегодня российский мультфильм транслируют детские телевизионные каналы Германии, Испании, Франции, а также Италии. На видеохостинге YouTube мультипликационные фильмы этой серии пользователи посмотрели больше 4 миллиардов раз. В 2015 году он получил награду Первой национальной анимационной премии «Икар» в номинации «Сериал».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 25.01.2016 17:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх