// // Александр Ткачев поддержал идею ввести уголовное наказание за контрабанду продуктов

Александр Ткачев поддержал идею ввести уголовное наказание за контрабанду продуктов

814
Александр Ткачев поддержал введение уголовного наказания за контрабанду санкционных продуктов
Александр Ткачев поддержал введение уголовного наказания за контрабанду санкционных продуктов
В разделе

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев высказался за инициативу ФТС, согласно которой следует ввести уголовные наказания за незаконный ввоз санкционной продукции. Глава ведомства заметил, что к контрабандистам во всем мире относятся очень жестко.

Глава Министерства сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе общения с журналистами заявил, что поддерживает инициативу, высказанную Федеральной таможенной службой, согласно которой за незаконный ввоз санкционной продукции на территорию РФ следует ввести уголовное наказание. По мнению Ткачева, действительно существует необходимость пересмотреть российское законодательство относительно контрабанды и лиц, которые ею занимаются. Глава ведомства отметил, что во всем мире к контрабанде относятся очень жестко – контрабандисты подвергаются уголовному преследованию, им на долгие годы закрывается въезд в страну, на территории которой они совершили преступление, а сам товар изымается. Ткачев считает, что в России в интересах населения стоит предпринять подобные меры.

Напомним, ранее ФТС выступила с предложением ввести уголовное наказание за незаконный провоз через российскую границу продукции из Европы, которая внесена в перечень запрещенных товаров. По словам представителей службы, несмотря на запрет, регулярно находятся желающие нарушить закон, потому что на сегодняшний день за данное правонарушение предусмотрено только административное наказание. Штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей не пугает контрабандистов. По мнению представителей ФТС, введение уголовного наказания уменьшит количество нарушителей. Для того, чтобы осуществить задуманное, санкционные продукты должны быть внесены в список стратегически важных товаров, и тогда их нелегальный провоз через границу уже станет уголовно наказуемым деянием.

Кроме того, Ткачев заявил, что Россия способна полностью заменить импортные продукты отечественными за 10 лет, а при условии, что будут задействованы дополнительные источники средств – за 5 – 7 лет. По словам министра, на территории России возможно производство практически любых продуктов питания, за исключением некоторых фруктов, требующих специфических климатических условий.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 23.08.2015 21:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх