Версия // Бизнес // Акции сетевых компаний делят с помощью уголовных дел

Акции сетевых компаний делят с помощью уголовных дел

2200

(фото: pxhere.com)
В разделе

Бывший замгендиректора сетевой компании АО «Энергия» Дмитрий Лянгузов приговорён судом к шести годам за мошенничество.

Как доказало в суде обвинение, Дмитрий Лянгузов безвозмездно приобрёл право на имущество вверенной ему компании, а также похитил акции и денежные средства на сумму более 1 млрд рублей. В основе обвинения сделка по продаже имущества АО «Энергия» некоей компании «Промэлектросеть». Защита утверждает, что сделка была экономически обоснованной и даже прошла ревизию в арбитражных судах двух инстанций.

Между тем владелец АО «Энергия» Александр Хуруджи уверяет, что сделка по выводу имущества из АО была не чем иным, как попыткой рейдерского захвата.

Впрочем, несколько лет назад г-н Хуруджи и сам был фигурантом уголовного дела по обвинению в хищении 500 млн рублей у другой компании. Следствие считало, что Александр Хуруджи и тогдашний гендиректор «Энергии» Сергей Конопский взимали с другой компании плату по многократно завышенному тарифу. Доказать махинации с тарифными платежами в суде не удалось и обвинения с Хуруджи и Конопского сняли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.01.2021 17:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх