Версия // Бизнес // Мечта о голограмме

Мечта о голограмме

2019
Looking Glass профинансировали 8000 человек платформе Kickstarter
https://www.kickstarter.com/projects/lookingglass/looking-glass-portrait
В разделе

Достаточно крупную сумму, а именно - 183 миллиона рублей собрал проект от компании Looking Glass. Просто не верится, что 8000 человек платформе Kickstarter заинтересовались и профинансировали обычную рамку с голографическим дисплеем под названием Looking Glass Portrait.

«С самого детства я мечтал о том моменте, когда у меня будет собственный голографический дисплей, — сказал в пресс-релизе исполнительный директор Looking Glass Шон Фрейн (Shawn Frayne). И, похоже, угадал мечты микроинвесторов на платформе.

По сути, Looking Glass Portrait — это очень продвинутая цифровая фоторамка с экраном 7.9” и расширением 1536х2048 px, только вместо фотографии - голограмма. Система поддерживает до 100 точек зрения для получения трёхмерного изображения и, в отличие от ряда аналогичных продуктов, позволяет видеть картинку в 3D сразу нескольким зрителям.

Ну, скажем, это не самый технически амбициозный или универсальный продукт, созданный бруклинским стартапом. Посмотрим, угадает ли Шон Фрей с мечтой покупателей. Ведь стоимость персонального голографического дисплея будет примерно 349$ без учета доставки, что немало. А микроинвесторам на Kickstarter она досталась за 199$.

Высказывания:

Если вашу мечту легко осуществить, значит это ерунда, а не мечта. (Фредерик Бегбедер)

Если тебя не пугают твои мечты, значит они недостаточно велики. (Марк Леви)

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2021 22:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх